Волков: «Средств на мужскую национальную сборную не хватает»

Глава украинской баскетбольной Федерации вновь затронул проблему финансирования и требует внести ясность в вопросе проведения Евробаскета-2017.

Александр Волков / sport-xl.org

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков вновь сообщил, что средств для подготовки сборной Украины к чемпионату Европы не хватает, а также попросил у руководства страны отменить или подтвердить проведение Евробаскета-2017 в Украине.

«Проблема в том, что не хватает средств на мужской национальную сборную. Мы не можем сейчас привлечь никакие средства, никакой большой бизнес, чтобы как следует подготовиться к финалу чемпионату Европы».

Президент баскетбольной Федерации обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой внести определенность c проведением в Украине Евробаскета-2017.

«Нужно определиться с Евробаскетом-2017. Потому что есть письмо от Петра Порошенко (в FIBA-Europe), где он гарантирует (проведение турнира). Я уже около года пытаюсь попасть к президенту, чтобы отменить это письмо, либо подтвердить его, но не могу это сделать. У нас есть еще две недели, чтобы решить этот вопрос. Очень прошу принять меня в ближайшее время, чтобы решить этот вопрос».

Напомним, 28-го мая состоится отчетно-выборочная конференция федерации баскетбола Украины, на которой выберут ее нового президента.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров