http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Волков: «Нам предлагали помочь с ЕвроБаскетом Франция и Германия»

Президент Федерации баскетбола Украины - о ситуации с подготовкой к турниру.

Президент Федерации баскетбола Украины прокомментировал ситуацию с будущими соревнованиями / isport.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков на брифинге посвященном Евробаскету-2015 конкретно обрисовал все проблемы и перспективы относительно проведения турнира в Украине.

«Проблема в том, что негативная информация исходит из Украины. Если во время Евро-2012 мы получали негативные послания из-за границы, то в случае с Евробаскетом, все это идет изнутри страны. Ведь звезды мирового баскетбола, игроки НБА, которые слышат эту информацию, сразу связываются со своими федерациями, и начинают выставлять определенные требования. Вот как раз, когда возникает такая обстановка вокруг соревнований, то сразу появляются страны готовые перехватить турнир, и вроде как помочь нам.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

На данный момент у нас есть два официальных предложения – от Франции и Германии. Они заявили, что если у нас не хватает денег, времени, и арен, то они готовы взять на себя проведение двух групп – одну во Франции, другую в Германии. Они связывают это с тем, что их звезды Дирк Новицки и Тони Паркер будут проводить последние матчи за свои сборные, и они хотели бы, чтобы это произошло при родной публике. Все остальные заявления, только на уровне разговоров, официальных переговоров не было. От России предложения, слава Богу, не было, мы уже от них получили и так достаточно.

На проведение Евробаскета уже выделено €4млн. Каждый год по два, мы выплачивали. Сейчас мы пытаемся решить, как бы мы могли провести турнир на высоком уровне, но при этом минимизировать расходы. Изначально планировалось две новые взлетные полосы в Днепропетровске и Одессе. Да, они нужны, это бесспорно, но соревнования мы можем провести и без них. Также мы планировали в каждом городе, который будет принимать турнир построить тренировочную базу, которая потом должна была стать детско-юношеской подготовительной базой. Опять-таки, это очень нужно нашей стране, но в нынешних условиях, вопрос снимается.

Еще планировалось создать три мульти-спортивные базы для различных видов спорта, это тоже отменяется. В целом основная идея проведения Евробаскета в Украине – поднять спортивную инфраструктуру страны, которой у нас нет. К примеру, баскетбольных арен у нас просто не существует. Теперь же мы пересмотрели эту концепцию, чтобы максимально за счет инвесторов, и при минимальном строительстве провести состязания на тех аренах, которые у нас есть.

Также были запланированы не одноразовые кредиты от предыдущего правительства, и в течении пяти лет планировалась финансовая помощь, как будет теперь не знаю. Но если все же создать условия для проведения европейского первенства, то на этих аренах будут работать строители, они будут получать зарплату, будут привлечены заказники, в целом будет идти финансовый оборот. Также потом, на них будут работать люди, обслуживающий персонал, который также будет приносить определенный оборот средств. И если все это посчитать в целом, то для государства Украина, это не большие затраты.

Мы сейчас хотим какого-то политического решения относительно соревнований, и создать нормальную рабочую группу, с которой мы бы сели, и все нормально просчитали и начали работать, потому, что от нас уже ничего не зависит – все, что могли Федерация баскетбола Украины и НОК сделали».

Напомним, что ранее Александр Волков заявлял о том, что Евробаскет-2015 остается в Украине.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров