Митрович: Все до единого работают и вкладываются по максимуму

Сербский специалист поведал о том, каково приходится мариупольской команде в условиях нестабильной ситуации в украинском баскетболе.

Звездан Митрович / bcazovmash.com.ua

Главный тренер баскетбольного клуба «Азовмаш» Звездан Митрович доволен старательностью своих подопечных, как на тренировках, так и во время игр. В интервью официальному сайту мариупольского клуба Митрович рассказал о том, как команда адаптируется с частым изменениям в календаре Суперлиги и как это влияет на тренерскую работу.

«Конечно, влияет, потому что нам все время приходится менять план работы. Тренер всегда составляет план - сначала макро-, средний и микроплан. Я даже не знаю, сколько раз мне приходилось его переделывать, и, конечно, это не способствует работе. С одной стороны, у команды есть время, чтобы отдохнуть, но с другой потом будет намного больше игр. Адаптируемся, тренируемся, меняем режим работы: две тренировки в день, потом одна тренировка... Стараемся, прежде всего, держать команду в хорошем состоянии.

Лидеры у нас не только Зайцев и Натяжко – Пустозвонов, Забирченко, Слипенчук, Лукашов… Эти ребята постарше, поопытнее, и, хоть я в раздевалку и не лезу особо, но вижу, что они держат команду в тонусе. Они – молодцы, ведь все до единого, от капитана до самого молодого игрока, Богдана Ясиненко, работают и выкладываются по максимуму на тренировках. Я очень доволен их отношением к работе».

Следующий матч, напомним, мариупольцы проведут сегодня в рамках украинской Суперлиги, когда на домашнем паркете примут МБК «Николаев».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров