матч-центр
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 3
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 1 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Вячеслав Бобров: «Испанцы будут злые, фанаты будут давить, но нам по силам дать бой»

Форвард сборной Украины - о победе над Словенией и предстоящем матче на Тенерифе

Вячеслав Бобров / Фото - FIBA

Вячеслав Бобров, выступающий в испанской Лиге АСВ за «Гипускоа», вернулся в Испанию, однако вернулся не в лагерь своего клуба, а приехал в составе национальной сборной Украины на матч отбора на чемпионат мира-2019. 

2 декабря наша команда, у которой 5 побед и 4 поражения, на острове Тенерифе сыграет против испанской сборной, которая вместе с Турцией возглавляет отборочную группу, имея 7 побед в 9 матчах.

В интервью XSPORT Бобров - один из лидеров сборной Украины - рассказал об уверенной победе над чемпионами Европы, непростом перелете с двумя пересадками и предстоящем поединке с Испанией, который наш канал покажет в прямом эфире. 

Ожидал настолько уверенной победы над Словенией?

- Нет, скажу честно, настолько уверенной не ожидал. Мы знали, что у них не приехали все лидеры, которые играют в Евролиге и НБА, но настраивались мы, как на первую команду, потому что эта победа нам была очень нужна. Мы оставляем за собой шанс выйти на чемпионат мира. На этот матч была установка в первую очередь играть от защиты. Нужно было кровь из носу защититься и я считаю, что мы справились с этим. Да, не все у нас получалось в нападении: может быть, перенервничали, может быть, немного не хватило времени на подготовку комбинаций со всеми ребятами. У нас есть новички и, по моему личному мнению, все ребята влились очень хорошо, не было мандража, я не увидел, чтобы они расстраивались или опускали руки, если что-то не получалось.

Ты живешь в номере с Андреем Мироненко, помогаешь ему адаптироваться?

- Да, сегодня живем вместе, стараюсь ему чем-то помочь, подсказать. Видно, что наши ребята перспективные, видно, что у них горят глаза, они хотят играть. Да, уровень в сборной немного отличается от клубного, но, думаю, у ребят еще все впереди. Им нужен этот опыт, нужно наесться баскетбола. И главное, чтобы в клубе им давали играть и они были на первых ролях, а не подавали гранаты американским легионерам. Думаю, что у нашей сборной есть будущее и надеюсь, что каждый в дальнейшем сможет приезжать и помогать команде. Надеемся, что в феврале приедут и остальные ребята, которые не смогли приехать в этот раз. Если все хорошо сложится для нас и мы выиграем две игры из трех, то есть шансы выйти на чемпионат мира.

Сборная впервые за долгое время провела домашний матч не в Киеве. Как тебе арена и поддержка в Запорожье?

- Арена очень поправилась, хороший зал. Когда приехали еще в первый день, увидели, что арена действительно классная и играют на ней не только в баскетбол, а и выступает там гандбольный «Мотор». Для Запорожья это отличная возможность поднять баскетбол на более высокий уровень. Насколько я знаю, ДС «Юность» будет принимать и Матч звезд Суперлиги. Хотелось бы, чтобы и в других украинских городах появлялись новые арены, а люди приходили и поддерживали нас. Когда люди приходят на баскетбол, видно, что они получают удовольствие и команде легче играть, когда мы чувствуем поддержку.

Дорога из Запорожье на Тенерифе заняла почти 16 часов. Сколько времени надо, чтобы восстановиться после такого пути?

Я к таким дорогам уже привык, мы уже не первый раз так катаемся. Иногда получается так, что из-за отсутствия прямых рейсов, приходится делать две-три пересадки. Да, конечно, тяжелый переезд после игры, понятно, что ребята все не выспались и хочется отдохнуть. Но суббота у нас будет для того, чтобы выспаться и восстановиться (интервью записывалось вечером в пятницу - XSPORT).

Не нужно списывать нашу команду со счетов в матче с Испанией, нужно бороться - турки показали, что против них можно играть. У Испании сейчас нет звезд, которые могли бы нас обыграть в 20-30 очков. Уверен, что нам по силам дать им бой. Понятно, что испанцы будут злые после поражения в Киеве и, думаю, что будет прессинг по всей площадке, фанаты будут давить на нас, но нам нужно быть хладнокровными и стараться навязать свою игру, свой темп и стараться от них убежать, если это будет возможно. Также думаю, что ключевым моментом для нас будет подбор. Нужно будет побольше пободаться на чужом щите, больше чем в матче со Словенией. Нужны очки второго шанса и надеюсь у нас получится зацепиться.

Как сейчас оценишь свою форму?

- Я себя отлично чувствую, в Испании мы тренируемся намного больше, чем в Украине. Здесь у нас нет столько времени на подготовку. В сборной у нас было всего четыре дня чтобы вспомнить комбинации и показать их ребятам. Тренер старался дать меньше физической нагрузки и дать больше тактики, чтобы даже мозг немного отдыхал. Играли много 5 на 5.

Конечно, для меня лучше играть за сборную посреди сезона, потому что летом очень сложно поддерживать форму самостоятельно и не всегда все ребята могут приехать вовремя на сбор, как это случилось у нас летом. К сожалению, тогда из-за ряда обстоятельств - кто-то закончил позже, кто-то раньше - не получилось собрать всех в одно время, чтобы были те 12 ключевых игроков, которые работали каждый день 2-3 недели.

На Тенерифе уже играл?

- Нет, тут еще не играл, играл против «Тенерифе» дома, проиграли 6 очков в овертайме, но я надеюсь, что в следующем круге мы сможем взять реванш. Да, испанский чемпионат сильный, но со всеми командами тут можно играть. Главное, выходя на площадку, настраиваться на каждую следующую игру, как на последнюю.

ТМ "Parimatch" - титульный спонсор чемпионата Украины по баскетболу и генеральный спонсор национальной сборной Украины.

Филипп БУРЫЙ из Испании, XSPORT

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров