Дюрант: Я не могу полноценно исполнять свои обязанности в сборной

Форвард объяснил, почему принял решение отказаться от поездки в Испанию.

Дюрант не поедет в Испанию / theguardian.com

MVP сезона 2013/2014 в НБА форвард «Оклахомы Тандер» Кевин Дюрант не сыграет на чемпионате мира в Испании в составе национальной сборной США. Как сообщает USA Basketball, для Кевина отказ от поездки на ЧМ в Испанию стало очень непростым решением, главную роль в котором сыграла накопленная за последние сезоны в лиге усталость.

«Это было очень сложное решение, так для меня огромная честь представлять нашу страну. Я знаю, что я должен быть полностью сосредоточен на выступлении за национальную сборную, ведь это мой долг перед партнерами по команде.

Но пройдя через тренировочный лагерь вместе со сборной, я понял, что я не могу полноценно исполнять свои обязанности перед командой, как с точки зрения времени, так и энергии.

Мне нужно сделать шаг назад и немного побыть одному, чтобы психологически и физически подготовиться к сезону в НБА. Я буду переживать на сборную и ждать нового шанса сыграть за нее в будущем».

Напомним, матчи чемпионата мира в Испании, на котором сборная США сыграет в одной группе с командой Украины, вы сможете посмотреть на телеканале и сайте XSPORT. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров