Процюк: «Во время Европейских игр было много положительных эмоций»

Тренер женской сборной Украины по баскетболу 3х3 поделился эмоциями от выступления своих подопечных на соревнованиях в Баку.

НОК Украины

Тренер женской сборной Украины по баскетболу 3х3 Юрий Процюк в интервью официальному сайту Федерации баскетбола Украины подытожил выступ команды на первых Европейских играх в Баку.

- Настолько положительные эмоции были у нас во время этих соревнований, что это даже трудно передать словами. Девушки побеждали сначала в групповом турнире, где собрались достаточно сильные команды - Бельгия была третья на прошлом чемпионате Европы, Чехия и Турция - соответственно пятая и шестая команды рейтинга. Уезжая в Баку, мы ставили задачу выйти из группы. И мы вышли с первого места и в 1/8-й финала получили в соперники сборную Словакии. Я считаю, это была тяжелая игра, было очень жарко, не шел бросок, даже из-под кольца не могли забросить. Казалось бы, мы вышли с первого места, словачки - с четвертого, а игра с ними нам далась тяжелее. А дальше был четвертьфинал, победа над командой Греции и попадание в четверку лучших команд Европы. В полуфинале - встреча с серебряным призером чемпионата Европы сборной Словении. Наши девушки - молодцы, с первых минут взяли инициативу в свои руки. По словам девушек, эта игра далась достаточно легко, несмотря на то, что это полуфинал и титулованный соперник. Затем был финал со сборной России, мы играли против игроков УГМК (Екатеринбург), «Динамо» (Курск), зарплата которых в 10-40 раз больше, чем у наших. Но мы дали им бой, вы видели, вели - 9:6. Затем, к сожалению, был небольшой провал и уже - 10:14. Впрочем, я считаю, мы играли достойно и это все видели. Мы защищали честь страны. И наш успех, наши серебряные медали - это заслуга всех, всех, всех ... Сейчас не хватит времени всех перечислить. 

Мы все в Украине смотрели матчи, болели, радовались, гордимся нашей командой. И вам, как тренеру, есть кем гордиться - Ольга Мазниченко стала самым результативным игроком Игр и знаменосцем ...

- Действительно, это успех. Ольга - большая умничка, самый результативный игрок соревнований и среди женщин, и мужчин. Я хочу сказать, что эта победа - это победа всей команды. У нас был настоящий командный дух, все девушки были друг за друга, это составляющая того, что мы получили эти серебряные медали. Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем работать этим составом, ведь можно иметь индивидуально сильных игроков, но результат приобретает команда. Мы уже вторые в Европе, это наш бонус. Идут разговоры о включении баскетбола 3х3 в программу Олимпийских игр. Мы понимаем, что второе место автоматом дает путевку на Олимпиаду, пусть это будет пока показательное выступление. Поэтому мы теперь будем презентовать не только Украину, но и Европу. Поэтому сейчас еще рано говорить о предстоящих соревнованиях, еще есть время порадоваться этому успеху.

Комментарии 6

фанат
3 октября 2015г. 21:00
Умнички!!! ета зборная Украины самая сильная!!! самый лутший результат в 2015году среди игровых команд!!! так держать!!!
0 0
Майк Фрателло
29 июня 2015г. 21:19
Кстати, слово "позорищЕ" через "Е" пишется в русском языке. Позор такое не знать))) или, может, просто опечатка, а?)
0 0
Михаил Бродский
29 июня 2015г. 22:00
Слишком много у вас позорищ, ребята, чтобы ограничиться этим словом в единственном числе! Налажали - так признайтесь и извинитесь! Но вам, как можно понять, гордость не позволяет! Жаль только, что фигню всякую писать гордость вам не мешает...
0 1
Михаил Бродский
29 июня 2015г. 20:38
Ну, что девочки с сайта ФБУ понятия не имеют, что фамилия тренера не Ященко, а Процюк - это еще ладно. В принципе, какой тренер - таковы и познания о нем. Но вот что XSPORT конкретно позорится, не удосужившись даже как следует перевести текст с украинского языка на русский - это уже откровенный позор! "Ольга Мазниченко стала самым результативным игроком Игорь и знаменосцем..."... Какой Игорь?! Знаменосцем чего Мазниченко стала - всех Игр?! Позорища от и до!!!
0 1
девочки с сайта ФБУ
30 июня 2015г. 12:32
Девочки с сайта ФБУ знакомы с Процюком лично уже много лет
0 0
Михаил Бродский
30 июня 2015г. 20:15
Ну, тогда очень печально, что XSPORT, передирая вашу информацию, так грубо коверкает фамилию тренера, с которым вы лично знакомы много лет! Согласитесь, Ященко и Процюк - разница огромная. Это не просто опечатка, это форменный непрофессионализм!
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров