Юшкин: «Бывает, что без лидера команда играет лучше. Это и случилось с «Энергией»

Наставник «Химика» прокомментировал для XSPORT первый матч в плей-офф Кубка Европы FIBA

Олег Юшкин / khimik.com.ua

Главный тренер южненского «Химика» Олег Юшкин в рамках веб-конференции XSPORT поделился мнением об игре своей команды в первом матче 1/8 финала Кубка Европы FIBA с румынской «Энеригей», в котором южненцы потерпели выездное поражение.

«Приятно слышать, что для наших болельщиков это поражение стало сюрпризом. Наша команда приучила болельщиков к победам, но я могу заверить, что в топ-16 Кубка Европы FIBA слабых соперников нет. Посмотрите, какие команды вылетели на предварительном раунде: это и бывшие участники Еврокубка, Евролиги и Лиги ВТБ. Сейчас мы находимся в числе 16 сильнейших команд турнира. «Энергия», может быть, по именам не самая сильная, но в прошлом сезоне они играли в «Финале четырех» Еврочеленджа, они действующие обладатели Кубка Румынии.

Что касается нашего поражения, да, мы пропустили в третьей четверти 28 очков, не сыграв в защите на должном уровне. Мы, в первую очередь, недовольны и результатом и игрой в отдельных моментах. В первой половине мы пропустили всего 29 очков – тут наша игра была близка к оптимальной, но потом пошел определенный спад. Ничего, есть ответная игра, есть третья игра. Нельзя выигрывать все игры – это очень тяжело, это спорт и всегда кто-то побеждает, кто-то проигрывает.

Кадровые проблемы румын? Конечно, мы знали все новости об этой команде, следили за каждым их матчем. Хочу сказать, что некоторым командам, когда уходит лидер, становится даже легче играть. Эта ситуация как раз произошла с «Энергией». У них очень неплохо сыграли некоторые румынские игроки, которые до этого были на вторых ролях, а здесь у них появился шанс доказать что-то. Мы знали об их потерях, но получилось, как получилось.

Мы провели порядка 33 часа в автобусе, 15 – туда, 18 – назад. Но мы приехали туда заранее - у нас было время и восстановиться, и отдохнуть. Думаю, здесь нужно говорить только о баскетбольных факторах, которые мы попытаемся учесть в домашней игре».

Полную текстовую версию веб-конференции с Олегом Юшкиным читайте на нашем сайте в воскресенье, 21-го февраля. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров