Юшкин: «Начиная с полуфинала развернется очень серьезная борьба»

Наставник «Химика» считает, что уже во втором раунде плей-офф фаворитов в борьбе за титул не будет

Олег Юшкин / khimik.com.ua

Главный тренер южненского «Химика» Олег Юшкин поделился своим мнением касательно предстоящего выступления команды в плей-офф чемпионата Украины, где в первом раунде южненцам предстоит сразиться с луцким «Волыньбаскетом».

Как вы оцениваете готовность «Химика» к плей-офф, к борьбе за медали чемпионата?

- Сейчас мне тяжело давать какую-то оценку, действительно тяжело. Только по окончании матчей на вылет я смогу дать ответ на этот вопрос. Дело в том, что первая четверка команд очень и очень сильна. Думаю, не стоит напоминать, что другим ее представителям - «Динамо» дважды, «Кривбассу» и «Мавпам», - мы проигрывали. Кроме того, я бы не стал списывать со счетов «Николаев», который выглядит прилично, и намерен сражаться. Поэтому мне кажется, что начиная с полуфинала, для выхода в который нам еще необходимо, кстати, дважды обыграть «Волыньбаскет», развернется очень серьезная борьба без явных фаворитов.

И, тем не менее, небольшое преимущество, как кажется, есть на вашей стороне.

- Мы просто-напросто выиграли больше матчей в регулярном чемпионате, чем другие. «Динамо» усилилось Александром Липовым и Михаилом Анисимовым, восстановился Анатолий Шундель - и теперь это совершенно другая команда. Если раньше у киевлян были проблемы с ротацией, то теперь они остались в прошлом. Плюс есть еще и американские баскетболисты. У «Кривбасса» было достаточно времени перед началом плей-офф, чтобы что-то поменять, улучшить игру. В Черкассах многим ключевым исполнителям дали отдохнуть... Поэтому все, что у нас есть, исходя из турнирной таблицы - это преимущество домашней площадки.

Для вас оно важно?

- Конечно, как и для любой другой команды. Поддержка собственных болельщиков всем и всегда крайне необходима.

Среди соперников, с которыми вам предстоит встретиться в плей-офф, есть ли для «Химика» более и менее предпочтительные варианты?

- Нет. Повторюсь, все команды в первой четверке достойные, всем им мы проигрывали в чемпионате, причем «Динамо» и «Мавпам» - дома. Поэтому отдавать кому-то предпочтение я считаю неправильным. «Химику» нужно действовать с максимальной самоотдачей, показывать хорошую игру независимо от соперника, и только в этом случае у нас есть шанс выполнить поставленные перед нами задачи и защитить чемпионский титул.

Вопросов по самоотдаче американских легионеров на завершающей стадии сезона у вас нет?

- Сейчас, когда некоторые матчи уже не оказывают серьезного влияния на наше турнирное положение, и с учетом огромного количества поединков, которые мы провели в этом сезоне, случаются моменты, когда кто-то где-то не дорабатывает - особенно, если мы повели в счете. Неприятно, но в некоторой степени я это понимаю. Надеюсь, что со стартовым свистком первой игры плей-офф все это исчезнет.

С точки зрения «физики» и здоровья игроков »Химик» подходит к матчам на вылет в оптимальном состоянии, или у кого-то имеются повреждения?

- Что касается физической формы, то она у «Химика», на мой взгляд, далеко не оптимальная. Большое количество матчей, переезды - все это не может не сказываться. Причем многие ребята никогда не выступали в подобном графике, и как они справятся с выпавшим на их долю испытанием, покажут только игры. Но и наш медперсонал, и специалисты по физподготовке, и тренерский штаб делают все возможное, чтобы никаких посторонних мыслей по этому поводу не было. Каждый из парней будет готов на 100%.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров