Юшкин: «С «Кривбассом» нельзя было расслабляться ни на секунду»

Наставник «Химика» отметил хорошую игру подопечных в защите в финале Кубка Украины

Олег Юшкин во время одного из тайм-аутов / fbu.kiev.ua

Главный тренер южненского «Химика» Олег Юшкин после финала Кубка Украины с «Кривбасом» прокомментировал победу своей команды, которая впервые в истории завоевала этот трофей. 

«Хочу поздравить всю нашу команду, я имею в виду не только игроков и тренерский штаб, а всех наших болельщиков, всю администрацию, всех людей причастных к нашей команде. Это наша общая победа, это наша общая заслуга. Отдельное спасибо болельщикам, которые нас поддерживали, мы играли как в домашнем зале и это было очень приятно.

Что касается игры, то, может быть, нам было намного легче, потому что у нас большая ротация. Было очень приятно что первые 15 минут, когда мы очень хорошо и агрессивно играли в защите все ребята вышедшие на площадку поддержали тот темп игры, который мы смогли предложить "Кривбассу". И в принципе никто не стушевался по большому счету и мы смогли сделать этот задел. Но труднее было его сохранить, потому что у нас в памяти была игра домашняя с "Кривбассом", когда мы вели 19 очков и в концовке ели выиграли в 2 очка. Это команда неуступчивая, с хорошим тренером, с настоящими бойцами. С ними нельзя было расслабляться ни на секунду. Несмотря на то, что в третьей четверти у нас были действительно проблемы в нападении против агрессивной защиты "Кривбасса", очень хорошо, что мы в принципе продолжили играть хорошую защиту и не позволили им приблизиться вплотную и сократить отставание.

Мы готовимся к любому сопернику и нам самое важное играть в тот баскетбол, который мы себе запланировали и пытаемся проповедовать, в первую очередь от защиты. Я так думаю, что сегодня по защите первые 15 минут была одна из лучших игр».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров