Забирченко: «Если ребята соберутся, то и литовцев можно обыгрывать»

Экс-капитан сборной Украины уверен, что нынешняя команда способна выйти из группы.

Дмитрий Забирченко / fiba.com

Защитник и экс-капитан сборной Украины по баскетболу Дмитрий Забирченко считает, что команда Евгения Мурзина способна решить поставленные перед ней задачи на Евробаскете-2015 и выйти в следующий раунд турнира. Слова баскетболиста приводит официальный сайт Федерации баскетбола Украины.

«Думаю, есть все шансы на выход из группы. Надо просто «брать» все свои матчи. С Литвой будет немного труднее, но это не та команда, с которой невозможно играть. Мы раньше с ними встречались и все игры проходили в борьбе, нам совсем немного не хватало. Они весь матч играют без спадов. У нас же бывают иногда спады - этого надо избегать. Я думаю, если ребята соберутся, то и литовцев можно обыгрывать. Все остальные команды в группе нам по силам. Поэтому шансы выйти дальше очень большие .

Украину считают аутсайдером Евробаскета? Когда два года назад мы играли в Словении, нам тренер тоже говорил, что нас поставили на двадцать четвёртое место. Конечно, и сейчас ребята знают расклады. Всем неприятно - они знают, что гораздо сильнее некоторых сборных. Я думаю, что это им только на пользу - будет больше злости, больше желания доказать, что все не так, как говорят европейские СМИ».

Напомним, сегодня украинская сборная стартует матчем против Литвы, а с результатами всех матчей стартового дня турнира вы можете ознакомиться тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров