Забирченко: «За границей я уже вряд ли поиграю»

Защитник «Кривбасса» считает, что в Европе хватает и своих ветеранов

Забирченко: «За границей я уже вряд ли поиграю» / champion.com.ua

Защитник «Кривбасса» Дмитрий Забирченко в интервью журналистам поделился своим мнением о шансах поиграть в европейском клубе, расколе в чемпионате Украины и работе Михаила Бродского на посту президента ФБУ.

О выступлениях заграницей

«Я уже не молодой игрок. Конечно, хочется поиграть не только в Украине, но, смотря трезво на вещи, можно понять, что в европейских чемпионатах хватает своих баскетболистов-ветеранов. Так что, это вряд ли произойдет».

О расколе в украинском баскетболе

«Лучше иметь один чемпионат, где выступает 10-12 команд, которые можно укомплектовать хорошими игроками. Можно провести один достойный чемпионат, а не два - официальный, неофициальный. Те 10-12 команд, которые могли бы сыграть в одном первенстве, привлекли бы гораздо больше внимания болельщиков, чем два разных чемпионата».

О работе Михаила Бродского на посту президента ФБУ

«Если бы был другой глава Федерации, проводился бы какой-то другой чемпионат. Сейчас довольно трудно найти людей, которые бы вкладывали деньги в баскетбол. Михаил Юрьевич делает все, чтобы найти и мотивировать спонсоров для каждой команды. Хорошо, что он сейчас - президент. Мы не знаем, что было бы, если бы руководил кто-то другой.

Единственное плохо, что руководители двух чемпионатов не смогли договориться между собой. Если бы договорились, было бы гораздо интереснее всем: игрокам, зрителям и тем же руководителям».

Все новости баскетбола – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров