Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Забирченко: Зарезервированных мест в заявке сборной Украины на ЧМ не будет ни у кого

Капитан сборной Украины по баскетболу Дмитрий Забирченко пообщался с XSPORT накануне старта тренировочного лагеря.

Дмитрий Забирченко / XSPORT

Защитник и капитан сборной Украины по баскетболу Дмитрий Забирченко дал эксклюзивное интервью корреспонденту XSPORT Александру Даниленко, в котором рассказал о своих ожиданиях накануне старта тренировочного лагеря сборной в Южном. Помимо этого один из лидеров украинской команды отметил, что здоровая конкуренция за место в заявке на ЧМ является положительным моментом для сборной.

Об ожиданиях накануне старта тренировочного лагеря в Южном

«Пока нет, когда приедем на сборы, тогда уже будем понимать. Сейчас каждый готовится по своей программе, держит себя в форме, поэтому пока что только ожидания, что будем играть на чемпионате мира и можем показать хорошую игру. Поэтому нужно готовиться, стараться».

Об игре со сборной США в группе на ЧМ

«Сейчас нет. Я думаю, когда мы приедем на сам чемпионат мира и выйдем против сборной Америки, тогда наверное будет что-то чувствоваться. Но сейчас ничего. Мы и так знаем всех их игроков, зачем нам следить. Там их сейчас 20 человек, а поедут 12 самых сильных игроков, поэтому какая разница. Они могут 2-3 сборных собрать, которые будут одинаковые по уровню. Поэтому целенаправленно сейчас смотреть и следить за американцами нам нет смысла. У нас есть еще другие соперники, которых нужно обыгрывать, и из-за этих побед выходить в следующий этап и продолжать дальше борьбу на чемпионате мира».

О конкуренции за попадание в окончательную заявку на ЧМ

«Я знаю, что на первый сбор едет больше 30 человек, поэтому, я думаю, что будет большая конкуренция. Но это хорошо, потому что каждый будет биться за место в составе, не будет, так скажем, зарезервированных для кого-то мест. И это очень хорошо. Это конкуренция, живая борьба между друг другом. Можно будет показать себя и посмотреть на других людей».

О новичках сборной Остапе Чолие и Джоэле Боломбое

«Я слышал об Остапе, что он несколько раз приезжал в Киев, был на гидропарке. Я с ним не общался, но мне о нем рассказывали, что «шутер», с хорошим поставленным броском, учится в Штатах. А второго я вообще не знаю. Я знаю, что он мог даже за молодежную сборную играть. Почему его не привлекли за молодежную – очень странно. Я думаю, он бы помог ребятам»

Об отдыхе после сезона украинской Суперлиги

«Сезон в этом году закончился раньше в связи с этими всеми событиями. Поэтому времени на восстановление, на отдых было достаточно. Так что все хорошо, отдохнул, все замечательно.

Я месяц старался не думать о баскетболе, восстанавливаться. Очень редко бывает, что у тебя два месяца отдыха. Обычно ты заканчиваешь в начале июня, и в средине июля у тебя уже сборы. И надо начинать готовиться, в конце июня ты уже начинаешь готовиться. Сейчас немножко больше, целый месяц можно было отдыхать и с средины июня я начал уже готовиться уже более-менее».

О расписании игр на групповом этапе

«Лучше играть сначала с сильными соперниками, потому что силы не железные у всех, и в первых играх ты можешь выдать свой физический максимум. И надеюсь, что нас подведут к первым играм сразу же, чтобы мы могли с соперниками, с которыми боремся за путевку в следующий раунд, выдать максимум. А с Америкой там уже как получиться. Понятное дело, что рассчитывать на победу со Штатами очень тяжело. Нужно решать вопросы до игры с Америкой. А если ты сразу попадешь под каток в первом туре, может по-разному все сложиться. Кто-то может морально упасть, еще что-то. Сейчас лучше всего играть с соперниками с которыми ты борешься.

Все пять команд ровные. У Доминиканской республики не будет лидера. У Финляндии, такой баскетбол, что они по 30-35 трехочковых за игру выкидывают. То есть если мы сильные стороны этих соперников уберем, то… У Турции сейчас какие-то конфликты клубов, федерации и так далее. Посмотрим, какие игроки приедут. А так все пять сборных на первый взгляд равны и все будет решаться в играх между собой».

Посмотрим, какие люди приедут, и будут играть за сборные. Потому что тяжело сейчас говорить, мы не знаем даже какие люди приедут играть. Может состав полностью поменяться и соответственно у тренеров тех команд меняется тактика под определенных людей, соответственно у нас под них будет меняться система защиты. Поэтому сейчас говорить об этом очень тяжело».

О желании сыграть против Леброна Джеймса и других звезд НБА

«Почему не хочется? Пусть приезжают самые сильные. Наоборот, хочется с ними поиграть». 

Напомним, также XSPORT удалось пообщаться с главным тренером национальной сборной Украины Майком Фрателло.

Поединки чемпионата мира, который пройдет в Испании с 30 августа по 14 сентября, смотрите на телеканале и сайте XSPORT. 

Комментарии 0

Новости партнеров
02:30
Веб-конференция
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров