Зарицкая: «В финале чуть-чуть не хватило физики»

Лидер украинской сборной – о чемпионате мира 3х3 в Китае

Анна Зарицкая / fiba.com

Украинская баскетболистка Анна Зарицкая, которая стала серебряным призером чемпионата мира по баскетболу 3х3 в Гуначжоу и вошла в тройку лучших игроков турнира, в интервью XSPORT прокомментировала выступление команды и поделилась эмоциями после завоевания серебра. 

«Когда мы ехали на турнир, задача была выйти из подгруппы. А когда мы почувствовали вкус победы, уже, естественно, хотелось занять первое место. Проиграв финальную игру, мы, конечно же, расстроились, но сейчас понимаем, что мы и так молодцы, что второе место – это не так уж неплохо.

Как по мне, в финале с чешками чуть-чуть физики нам не хватило. Они более сыгранные и более опытные в игре 3х3, так как они посещают очень много турниров. Наверное, немного сыгранности и опыта нам и не хватило.

Три игры за день – это, конечно же, сложно, но к каждой новой игре ты подходишь с новыми эмоциями и новыми силами. На две игры (четвертьфинальную и полуфинальную - XSPORT) мы выложились, потому что на каждую выходили, как на последнюю, а на третью нас уже не хватило.

В Китае все было очень здорово, нас хорошо принимали, куча впечатлений осталось и эмоций. Все было на позитиве.

Выступления Димы Кривенко? Я в восторге от того, что в Украине есть такой данкер, как Дима, я им горжусь и очень рада за него».

Видео интервью Анны Зарицкой:

Видео встречи сборной Украины:

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров