матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Завалин: «Игроки из США, Сербии и других стран интересуются судьбой «Азовмаша»

Бывший главный тренер мариупольской команды рассказал XSPORT о ситуации в клубе и его перспективах.

Сергей Завалин / Официальный сайт БК «Азовмаш»

Экс-наставник мариупольского «Азовмаша» Сергей Завалин рассказал о нынешней ситуации в клубе, который в этом сезоне впервые за долгие годы не будет принимать участия в украинской Суперлиге (мариупольцы выступали в Суперлиге с 1998 по 2014 года). В интервью XSPORT Завалин, который большую часть своей тренерской карьеры провел в структуре приазовского клуба, рассказал о перспективах команды, отметив, что он верит в то, что большой баскетбол все еще может вернуться в Мариуполь.

Мариуполь, к сожалению, впервые за долгие годы остался без большого баскетбола. Что сейчас с клубом?

- Все прекрасно понимают, в какой ситуации сейчас находится Мариуполь и завод «Азовмаш». Сегодня приостановлено действие клуба, поэтому мы пропускаем этот сезон по договоренности с Суперлигой. У детских команд на данный момент тренировочный процесс идет, а решение по тому, будем ли мы участвовать в детских чемпионатах, будет принято немного позже. Все зависит от ситуации в Мариуполе. Все может измениться, после чего ни о каких соревнованиях уже не будет идти и речи, чтобы кто-то к нам приезжал. Все сейчас в подвешенном состоянии.

В прошлом сезоне много молодых баскетболистов играло за первую команду «Азовмаша». Сумели ли они трудоустроиться?

- Да, многие молодые баскетболисты сумели найти новые команды. Среди клубов, в которых устроилась наша молодежь можно выделить «Днепр-Азот», «Авангард», «Будивельник», БК «Киев». Мы занимались трудоустройством наших игроков.

Чем сейчас занимаетесь лично Вы?

- До последнего момента занимался руководством детского баскетбола, но сейчас такой практики пока нет. Вел контроль над детским баскетболом, но сейчас такого уже нет.

Будете следить за Суперлигой?

- Конечно, будем следить за всем: за всеми игроками, за всеми событиями, которые происходят в баскетболе и в стране, и заграницей. Вся наша жизнь была в этом…

В «Азовмаше» поиграло много игроков сборной Украины, известных легионеров. Связываются ли они с клубом, интересуются его судьбой?

- Да, конечно, очень многие ребята спрашивали, узнавали о судьбе клуба. Звонили и из Украины, и из России. Те же американцы постоянно со мной связываются: был у нас такой игрок Фред Хаус - он постоянно нам звонит. Баскетболисты из разных стран через кого-то интересуются, кто-то сам спрашивает, передает приветы и слова поддержки. Те же сербы - игроки и тренеры, которые работали и играли в клубе, тоже постоянно связываются с нами.

Можно ли мариупольским болельщикам надеяться на то, что «Азовмаш» вернется на баскетбольную карту Украины?

- Надежда всегда должна быть. То, что сделал Мариуполь за последние 14 лет - это красная линия в истории украинского баскетбола. Будем надеяться, что хорошие времена вернутся, и баскетбол в Мариуполе опять поднимется, ведь баскетбол - это визитная карточка всего Мариуполя и Донбасса. 

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
00:00
Спорт на пилоне. Ukrainian Pole Sport Championship
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров