Зайцев: «Два групповых этапа «Химик» прошел на одном дыхании»

Экс-игрок южненского клуба поделился мнением о выступлении команды Юшкина на евроарене

Игорь Зайцев / sport-xl.org

Бигмен польского «Роса Радом» и сборной Украины Игорь Зайцев прокомментировал выступление южненского «Химика», который добрался до четвертьфинала Кубка Европы FIBA.

Следили ли вы за выступлением «Химика» в Кубке Европы ФИБА?

– Если честно, то регулярно смотреть матчи «Химика» не удавалось. Но пару поединков всё-таки видел, включая и последний с «Шалоном». Его посмотрел полностью. Сама игра понравилась. Особенно рад за тех парней, вместе с которыми играл в прошлом сезоне. Хотя, безусловно, жаль, что южненцы уступили. Однако после первой встречи я вообще ожидал, что преимущество французов будет большим.

Как оцените результаты «Химика»?

– Я об этом задумывался еще во время просмотра матча. Мне кажется, что в этом розыгрыше удача совпала с хорошей игрой самой команды. Первые два групповых этапа «Химик» прошел практически на одном дыхании. В целом, я очень рад за свой бывший клуб. Вообще приятно, когда украинские команды добиваются успехов на европейской арене при объективно низком уровне национального чемпионата.

Какие впечатления остались от Кубка Европы лично у вас?

– По большому счету, этот тот же Еврочеллендж. Ничего особенно отличающегося я не заметил. Но организация турнира на достаточно высоком уровне. А вот подбор участников довольно разношерстный. Так от поединков с финскими КТП осталось впечатление, что там выступают полупрофессионалы

По сравнению с «Химиком» «Розе Радом» меньше повезло с жеребьевкой. У нас в обеих группах были более серьезные соперники. На первом этапе нам попался достаточно сильный турецкий «Тюрк Телеком», а на втором – еще один представитель Турции «Газиантеп» и немецкий «Скайлайнерс». Тоже очень хорошие команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров