Зайцев: «Хочу играть дома»

Украинский бигмен надеется, что чемпионат вернется на прежний уровень

Игорь Зайцев / basket-planet.com

Центровой сборной Украины и польского «Роса Радом» Игорь Зайцев признался, что в дальнейшем хотел бы вернуться в родной чемпионат.

Сравните по силе польскую лигу с украинской Суперлигой периода ее расцвета?

- Думаю что нынешняя польская лига слабее той Суперлиги, но эта разница не колоссальна. Одним из показателей в частности является тот факт, что сейчас в Польше играет немало легионеров, выступавших в Украине. А вот в плане организации поляки выглядят даже немного лучше.

Поддерживаете ли вы отношения с другими украинцами, выступающими в Польше?

– Да, регулярно созваниваюсь с Максом Корниенко, вместе с которым в прошлом сезоне выступали за «Химик». Во время последнего матча со «Шленском» пообщался и с Виталием Коваленко, Сравнительно недавно во Вроцлав переехал и Денис Яковлев, но у меня пока нет его координат. До отъезда Игоря Чумакова пересекались и с ним.

Возможно ли ваше возвращение в чемпионат Украины? Что для этого должно произойти?

- Вполне возможно. Я хочу играть дома. Но для этого наш чемпионат должен вернуться на прежний уровень, а болельщики – на трибуны. Думаю, и легионеры должны появиться в большем количестве, поскольку это повышает конкуренцию и зрелищность турнира. Сейчас я слежу за выступлениями моего родного «Кривбасса». Раньше в Кривом Роге в зале яблоку было негде упасть, а сейчас зрителей уже не так много. И это неудивительно, поскольку интерес к чемпионату упал.

Я отнюдь не стремлюсь выступать исключительно за рубежом. Как раз наоборот – я люблю свой город, свою страну и хочу играть дома. Но сейчас ситуация, к сожалению, вынуждает переехать за границу.



Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров