Женский ЧМ-2014. С Америкой будут бороться Испания, Франция и Австралия

Наставник украинской сборной Вадим Чечуро - о фаворитах чемпионата мира.

Американки обыграли Австралию в выставочном матче накануне ЧМ / usab.com

27 сентября в Турции стартует чемпионат мира по баскетболу среди женщин. Лучшие матчи турнира баскетбольные болельщики смогут увидет на канале и онлайн на сайте XSPORT. О системе розыгрыша, аренах и расписани наших трансляций читайте здесь.

Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу Вадим Чечуро уверен, что предстоящий чемпионат мира будет интересным в контексте борьбы за «золото». В интервью корреспонденту XSPORT Филиппу Бурому эксперт отметил, что несколько команд смогут реально составить конкуренцию главным фавориткам ЧМ - сборной США.

Вспоминая доминирование мужской сборной США на завершившемся ЧМ, можно ли сказать, что похожего развития событий стоит ожидать и на женском первенстве?

- Конечно, сильная команда у США, которая будет одним из главных фаворитов на медали предстоящего ЧМ. Но, я думаю, что есть и пара команд в Европе, которые смогут побороться за первенство – это команда Испании, команда Франции, да и Австралия тоже. Я думаю, по сравнению с мужским турниром, это будет более интересный чемпионат в плане борьбы за чемпионство. В мужском турнире было понятно, что американская сборная будет чемпионом мира. Нужно понимать, что на сегодняшний день сборная США является флагманом баскетбола во всем мире.

Вадим Чечуро / basket.com.ua

Какие команды могут преподнести сюрприз на турнире?

- Я думаю, что будет интересно посмотреть на сборную Сербии, которая может неплохо сыграть. Чем непредсказуем женский баскетбол, так это тем, что, наверняка, появится какая-то темная лошадка, которая может преподнести сюрприз. Будем следить, будем смотреть. Женский баскетбол более непредсказуемый, чем мужской баскетбол.

Если представить, что сборная Украины выступала бы на предстоящем ЧМ, какого результата могла бы добиться наша сборная? Какие цели можно было бы ставить?

- Понятно, что, когда едешь на ЧМ, то нужно стараться бороться за чемпионство. Тем не менее, надо реально смотреть на вещи: судя по последним нашим выступлениям, как команда играла, как команда дралась, как команда билась, я думаю, что шансы у нас были бы выйти из группы. А там, кто знает, что будет дальше. В этом году у нас был более силовой, более скоростной баскетбол, а сейчас женский баскетбол двигается именно в этом направлении. Я думаю, что мы бы сыграли и подрались бы, наверняка. Тяжело говорить «если бы, если бы», вот если бы мы там были…А с другой стороны мы играем, несмотря на сложное положение дел в Украине. Поэтому, думаю, есть у нас большие перспективы играть – я имею в виду женский баскетбол. Наши девушки играют в хороших чемпионатах, в хороших странах. Если не будет проблем с травмированными и все будут на ходу, то, забегая вперед, могу сказать, что у нас будут неплохие шансы не только выйти из группы. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров