матч-центр
Вчера 6 2
Сейчас 0 0
Сегодня 8 2
Завтра 10 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 2
Сейчас 0 0
Сегодня 8 2
Завтра 10 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Звезда НБА попрошайничает на улицах Атланты

Без денег Аллен Айверсон остался еще несколько лет назад.

Ален Айверсон у разбитого корыта / nba.com

Известный в прошлом защитник «Филадельфии» Аллен Айверсон, уже давно потративший и потерявший в результате многочисленных судебных разбирательств всё имущество и заработанные за годы профессиональной карьеры деньги, от безысходности был вынужден прибегнуть к попрошайничеству у входа в один из торговых центров Атланты.

Охранники торгового центра, обнаружив у входа в сооружение мужчину неопрятного вида, просящего мелочь у прохожих и посетителей, были вынуждены обратиться к охранной службе. Каково же было удивление полицейских, когда выяснилось, что попрошайкой оказалась звезда мирового баскетбола. Охрана попросила Айверсона покинуть территорию торгового центра, не применив к нему никаких других санкций.

«Требовать от одного из моих кумиров детства покинуть торговый центр и перестать просить мелочь у прохожих — невероятно трудный момент для меня. Очень грустно видеть, до чего докатился Аллен. Я надеюсь, что каким-то образом ему удастся наладить свою жизнь и вернуться на вершину», — рассказал Джейсон Сиворт, один из охранников, следивший за выступлением Айверсона в НБА.

Непростые времена в жизни Айверсона наступили после того, как защитник завершил профессиональную карьеру. Несмотря на то что сейчас легенда «Сиксерс» является банкротом, на сберегательном счету в одном из американских банков лежат 30 миллионов долларов, причитающихся Аллену по спонсорскому контракту с производителем спортивной экипировки Reebok. Но к этим деньгам спортсмен получит доступ лишь тогда, когда ему исполнится 55 лет.

За годы выступлений в НБА Айверсон только по контрактам заработал $ 154,5 млн, а с учётом доходов от сотрудничества с различными компаниями, товары и услуги которых баскетболист рекламировал, его суммарный доход составил порядка 200 миллионов. Впрочем, тратил деньги Аллен крайне нерационально, выбрасывая невероятные суммы на драгоценности, ювелирные изделия, дорогие машины и другие предметы роскоши. Более того, в 2012 году суд штата Джорджия обязал игрока, чей номер «Филадельфия» вывела из обращения в прошлом сезоне, выплатить порядка $ 860 тыс. долга одному из местных ювелиров, сообщает thenewsnerd.com.

В марте 2014 года руководство «Филадельфии Сиксерс» приняло решение вывести из обращения майку с третьим номером, под которой выступал знаменитый разыгрывающий Аллен Айверсон, не так давно объявивший об окончательном завершении карьеры

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров