Нове Место - без ностальгии и без снега

Я буду здесь вести свой блог, где по мере возможности постараюсь рассказывать о своих мыслях, впечатлениях, выступлениях.

Я буду здесь вести свой блог, где по мере возможности постараюсь рассказывать о своих мыслях, впечатлениях, выступлениях. По мере возможности – это потому, что, как вы понимаете, сезон напряженный, времени и психологических сил не всегда будет хватать. Но когда будет хватать – обещаю писать и постить.

Итак, неделю назад закончились последние для нас предолимпийские старты. Не скажу, что довольна собой в январе на немецких этапах – были такие гонки, которые хотелось бы забыть, как например спринт в Оберхофе… Все, я думаю, понимают: биатлон – это такой спорт, где самая ценная, но и самая труднодостижимая вещь – это стабильность… Но в общем и целом настроение оптимистичное. С улыбкой по жизни. Думаю, пауза в соревнованиях после Рупольдинга пойдет на пользу – отдохнуть и перезагрузиться совсем не лишнее.

Сейчас мы – женская команда – на сборе в Нове Место, это Чехия. В том самом, где в прошлом году команда выиграла 5 медалей на ЧМ. Наверное, должна бы быть какая-то ностальгия, но что-то ее не наблюдается. Во-первых, картинка здесь совсем другая, чем в прошлом году – тихо, уединенно, снега мало (см. фото), и даже круг закатан другой, чем был на «мире». Да и вообще тут +8. Со свежим снегом и красотами Антхольца не сравнить. Но правда, после такой переменчивой погоды, какая там была на выходных, девчонкам завидовать не буду. Не очень приятно, когда настраиваешься на эстафету, а потом останавливают уже по ходу гонки.

Нове Место / Фото автора
Нове Место / Фото автора
Нове Место / Фото автора

А во-вторых, много воды утекло за эти 11 месяцев – целое лето непростой подготовки плюс полсезона Кубка мира (что очень способствует быстрому взрослению…), ну и новый ориентир впереди.

Если спросить меня, что я думаю о Сочи (наверное, у многих такой вопрос на языке вертится), то конечно, в подсознании приближение большого события сидит. Но в повседневных мыслях – нет, мандражом перед Олимпиадой не страдаю. Сейчас много работы – за этот сбор надо успеть и отдохнуть, восстановить силы, и силовую работу сделать (сейчас как раз на этой стадии), и скоростную.

Немножко приболели девчонки – раньше Лена, теперь вот Валя. У меня, кто не знал, тоже были проблемы – не болезнь, а травма: после падения на старте эстафеты в Анси. А потом усугубилась эта история в Антхольце – повреждением на то же плечо. Несколько дней вообще руку не могла поднять, потом или без палок, или с одной тренировалась. Травмы так быстро не восстанавливаются, как хотелось бы, но уже легче.

Еще почти неделю мы остаемся в Нове Место, будем делать нашу рутинную необходимую работу. Потом переберемся на высоту в Эрзурум, это в Турции. А оттуда уже в Сочи, там 2 числа открывается моя первая в жизни олимпийская деревня.

Если что за эти дни будет интересного, напишу или передам в виде фото.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров