4 минуты штрафа – не помеха! У Семенова – серебро чемпионата Европы

Лидер сборной завоевал третью украинскую медаль в Отепяя.

У Семенова в Отепяя второй подиум. первый был на Кубке мира в Эстерсунде / biathlon.com.ua

Сергей Семенов, несмотря на четыре промаха в индивидуальной гонке, повлекшие за собой четыре минуты штрафа, завоевал первую медаль «взрослой» сборной на чемпионате Европы-2015. Сергей пропустил вперед только Алексея Волкова. Россиянин – один из лишь трех участников гонки, которые в сложных погодных условиях, под сильными порывами ветра, сделали меньше трех промахов. Волков не разбил две мишени, но выиграл у Сергея всего минуту.

Главное достижение Семенова в том, что он показал лучший ход среди соперников, среди которых немало участников гонок Кубка мира.

Коллега Семенова по команде – Артем Тищенко – показал шестой результат и один из лучших показателей в стрельбе, всего три промаха.

пьедестал в Отепяя / facebook IBU

Чемпионат Европы-2015, индивидуальная гонка 20 км, мужчины.

1. Алексей Волков, Россия (0+0+0+2) 53:23,2

2. СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ, УКРАИНА (1+2+1+0) +1:05,6

3. Владимир Илиев, Болгария (0+0+2+2) +1:31,2

6. Артем Тищенко, УКРАИНА (0+1+1+1) +2:23,1

18. Артем Прима (2+1+1+1) +4:29,6

26. Владимир Семаков (0+2+3+2) +5:56,3

Полные результаты гонки смотрите здесь

Семенов в объятиях тренера мужской сборной Надежды Беловой / biathlon.com.ua

Как сообщает сайт Федерации биатлона Украины, к старту мужской гонки ветер на стадионе немного ослаб, хотя и в таких условиях точная стрельба была крайне усложнена, и все еще зависела от сильных порывов ветра.
Сергей Семенов уже на первых огневых рубежах допустил четыре ошибки, но зато в самый ответственный момент собрался для идеальной стрельбы стоя, в то время как основные соперники допускали промах за промахом. Лидер нашей сборной со стадиона вышел впереди всех соперников, и вплоть до финиша Алексея Волкова никому не уступал первенство в гонке.

Очень качественную гонку провел и Артем Тищенко. На втором и третьем рубежах дебютант взрослых чемпионатов Европы грамотно откладывал выстрелы, пережидая порывы ветра, и в итоге ограничился тремя штрафными минутами. Лишь на последней стрельбе Артем немного поторопился с первым выстрелом, и промах стоил ему возможности подняться на пьедестал почета.

Самый молодой в сборной - Артем Тищенко - никак не дает о себе забыть. Вот опять он молодец. / biathlon.com.ua

В четверг уже прошла женская индивидуальная гонка на чемпионате Европы – лучший результат в сборной Украины показала Юлия Джима, финишировавшая 9ой.

Напомним, что в первый день чемпионата Европы Украины получила две бронзовые медали в индивидуальных гонках у юниоров. Сначала отметилась Юлия Журавок - результаты и видео гонки смотрите здесь, а потом Максим Ивко, несмотря на ранний стартовый номер, сумел удержать третий результат. Видеообзор бронзовой гонки Максима Ивко смотрите здесь.

Комментарии 2

Александр Потапов
29 января 2015г. 17:13
И каким образом они к ЧМ подходить будут.Тут как раз пропуск между етапами как раз для подготовки но нет нашим проще етапы кубка мира пропускать которых и так не много.Для примера скажу что у прыгунов на лыжах с трамплина больше 30 етапов кубка мира.И етапы проходять в разных часовых поясах в Японии например.А несколько етапов могут проходить в одну неделю или например закончился один етап а уже завтра второй стартует.Вот это я понимаю нагрузка.Можно етапы пропускать.А у биатлонистов етапов мягко говоря не много.А наши еще пропускать умудряются.
0 0
Александр Потапов
29 января 2015г. 17:06
Прям таки супер успех занять 2 место на ЧЕ куда все команды кроме нашей резерв привезли.И опять таки лень написать про 4 место Пасичника на универсиаде по лыжному двоеборью.Рассказать как прыгуны на лыжах с трамплина и двоеборцы выступают лень конечно.Зато про биатлон писать и то с ошибками конечно же не лень.Хотя я думаю что ваших сил только на биатлон и хватает.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров