матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Акклиматизация пришлась как раз на эстафету»

Надежда Белова объясняет грустный результат в Осло

Надежда Белова

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Надежда Белова считает, что причиной низкого результата команды в эстафете на чемпионате мира в Осло связан с акклиматизацией после сборов в горах. Об этом экс-чемпионка мира рассказала порталу Федерации биатлона Украины:

«Промахи спортсменов вызваны их состоянием. Сегодня тяжело бежалось всем. Мы предполагали, просчитав количество дней, проведенных спортсменами в горах, что в какой-то гонке чемпионата мира у спортсменов может наступить спад, вызванный акклиматизацией. К сожалению, он пришелся как раз на эстафету. А стрельба взаимосвязана с бегом. Когда нет легкости в беге, то и на качестве стрельбы это отражается.

У Сергея на лежке был разброс при промахах – вверх, вниз, влево. Плюс передерживал выстрелы. Остальные ребята уже вели погоню за утраченными позициями. Конечно, хотели улучить их, торопились, но из-за этого тоже теряли контроль. Да и лыжи были не очень быстрыми. Обидно, конечно, что сегодня такой итог, потому что я знаю, что ребята на многое способны.

Завтра последний старт у Сергея Семенова. Хочу, чтобы он забыл сегодняшнюю гонку, получил удовольствие от завтрашнего старта и показал хороший результат.
Для Пидручного и Примы сезон окончен – они уезжают домой. Будут заниматься здоровьем. Надо выяснить до конца, что же у Димы со спиной».

Напомним, в мужской эстафете украинская четверка показала худший результат в истории чемпионатов мира – 16 место с одним кругом штрафа у Сергея Семенова и с 14 дополнительными патронами. Общее отставание ходом от победителей – норвежцев – составило более трех минут.

Прямые трансляции последних гонок сезона – масстартов – в проекте «Эксперты биатлона» с Оксаной Хвостенко СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Все результаты и расписание чемпионата и Кубков мира – ЗДЕСЬ.

О том, как болели за свою эстафетную четверку норвежцы в Холменколлене, смотрите здесь.

Комментарии 2

Oleg Bugaets
13 марта 2016г. 19:00
від пояснення Бєлової комусь стане легше?- вони(тренери) про аккліматизацію нічого не знали?
0 0
ФАНАТ
13 марта 2016г. 21:10
Прохарувались. Головне що визнали.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров