«Акклиматизация пришлась как раз на эстафету»

Надежда Белова объясняет грустный результат в Осло

Надежда Белова

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Надежда Белова считает, что причиной низкого результата команды в эстафете на чемпионате мира в Осло связан с акклиматизацией после сборов в горах. Об этом экс-чемпионка мира рассказала порталу Федерации биатлона Украины:

«Промахи спортсменов вызваны их состоянием. Сегодня тяжело бежалось всем. Мы предполагали, просчитав количество дней, проведенных спортсменами в горах, что в какой-то гонке чемпионата мира у спортсменов может наступить спад, вызванный акклиматизацией. К сожалению, он пришелся как раз на эстафету. А стрельба взаимосвязана с бегом. Когда нет легкости в беге, то и на качестве стрельбы это отражается.

У Сергея на лежке был разброс при промахах – вверх, вниз, влево. Плюс передерживал выстрелы. Остальные ребята уже вели погоню за утраченными позициями. Конечно, хотели улучить их, торопились, но из-за этого тоже теряли контроль. Да и лыжи были не очень быстрыми. Обидно, конечно, что сегодня такой итог, потому что я знаю, что ребята на многое способны.

Завтра последний старт у Сергея Семенова. Хочу, чтобы он забыл сегодняшнюю гонку, получил удовольствие от завтрашнего старта и показал хороший результат.
Для Пидручного и Примы сезон окончен – они уезжают домой. Будут заниматься здоровьем. Надо выяснить до конца, что же у Димы со спиной».

Напомним, в мужской эстафете украинская четверка показала худший результат в истории чемпионатов мира – 16 место с одним кругом штрафа у Сергея Семенова и с 14 дополнительными патронами. Общее отставание ходом от победителей – норвежцев – составило более трех минут.

Прямые трансляции последних гонок сезона – масстартов – в проекте «Эксперты биатлона» с Оксаной Хвостенко СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Все результаты и расписание чемпионата и Кубков мира – ЗДЕСЬ.

О том, как болели за свою эстафетную четверку норвежцы в Холменколлене, смотрите здесь.

Комментарии 2

Oleg Bugaets
13 марта 2016г. 19:00
від пояснення Бєлової комусь стане легше?- вони(тренери) про аккліматизацію нічого не знали?
0 0
ФАНАТ
13 марта 2016г. 21:10
Прохарувались. Головне що визнали.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров