матч-центр
Вчера 20 9
Сейчас 1 0
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 9
Сейчас 1 0
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Анастасия Меркушина: «По окончании этапа в Австрии устроим себе праздник души»

Украинская биатлонистка прокомментировала свое 2-е место в спринтерской гонке Кубка IBU в Обертиллиахе.

Звездный час Насти Меркушиной / biathlonworld.com

Биатлонистка Анастасия Меркушина призналась журналисту XSPORT, что пьедестал почета стал для нее самой большим сюрпризом.

«Вообще тренера так строят нашу подготовку, чтобы пик формы пришелся на чемпионаты мира и Европы. Поэтому второе место стало для меня самой большим сюрпризом. Раньше я с чистой стрельбой в спринте могла рассчитывать максимум на 10-е-15-е место. Очень приятно. Я не люблю стартовать в конце. В Эстерсунде у меня в одной из гонок был последний номер, и я была вся на нервах. До последней группы я уже морально не выдерживаю. Куда проще как сегодня - прийти с пристрелки, взять лыжи и сразу побежать, не грузя себя лишними мыслями.

Плюс лыжи были потрясающе подготовлены – как вчера, так и сегодня. Они летели как сумашедшие, накатывали всех и вся. И на стрельбе не надо было столько напрягаться. Спасибо всем тренерам, которые работали со мной и поддерживали. Сразу после гонки я получила огромное количество поздравлений, больше, чем на день рождения.

Признаюсь честно, что вчера было немного обидно, что вроде бы провела хорошую гонку, а среди украинок стала только третьей, проиграв не только Ире, но и Юле Журавок. Может, это меня тоже немного подстегнуло. Подумала, что тоже могу попасть в шестерку. А вышло так, что смогла стать даже второй!

У нас в команде все честно, все прозрачно. Если ты готов выступать на Кубке мира, то обязательно будешь. Тренера будут смотреть по состоянию, по самочувствию. Выходя на трассу, ты борешься в первую очередь с собой. А вообще я каждое утро перед гонкой говорю: «Господи, благослови меня, и пусть будет так, как тебе угодно».

Трасса в Обертиллахе – моя любимая - меня больше всего ярких эмоций отсюда.

Нравится также и Контиолахти, где тяжелые подъемы. Также я в восторге от комплекса в Румынии, где в следующем году будет мой последний юниорский чемпионат мира.

Успешное выступление в Обертиллахе мы пока не праздновали, еще много гонок впереди. Нас ждет еще один спринт, потом смешанная эстафета. А когда всё закончится, мы уже все вместе соберемся, и почему бы не сделать себе маленький праздник души?..

Признаюсь, что больше всего я люблю бегать эстафеты, это моё. И наверное больше всего я жду своего дебюта в эстафетной команде в сборной Украины. Это моя мечта. Но в эстафетной команде должны выступать лучшие. Личное «я» нужно откидывать».

Напомним, что Меркушина заняла второе место в спринтерской гонке в австрийском Обертиллиахе на этапе Кубка IBU.

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров