Настя Меркушина – будущее украинского биатлона

Самой молодой спортсменке команды на Кубке мира исполняется 20 лет.

Первый этап эстафеты в Рупольдинге в составе сборной Украины будет бежать Анастасия Меркушина – самая молодая спортсменка команды на Кубке мира. В этот день – 14 января – Насте исполняется 20 лет.

XSPORT присоединяется ко всем поздравлениям от украинской биатлонной торсиды и предлагает небольшую подборку фото одной из самых ярких представительниц нового поколения сборной.

biatlon.com.ua

Анастасия Меркушина – дочь Ирины Меркушиной, экс-биатлонистки сборной Украины, серебряного призера ЧМ-2003 в Ханты-Мансийске. Ее отец – известный в мире биатлона тренер и менеджер. Наверное, благодаря этому Настя начала карьеру очень рано – в 16 лет вместе с Юлией Бригинец и Ириной Варвинец она выиграла серебро чемпионата мира среди юниоров в эстафете. В итоге за четыре молодежных чемпионата мира Меркушина выиграла четыре награды, в том числе три эстафетных (включая золото в 2012 году вместе с Юлиями Журавок и опять Бригинец) и бронзу в индивидуальной гонке в 2013 году.

biatlon.com.ua

Настя – человек эмоциональный. И наверное, поэтому на молодежных турнирах в стрельбе была не очень стабильна. Но зато при хорошей работе на рубеже Настя готова конкурировать с самыми сильными соперницами в своей возрастной категории.

biatlon.com.ua

Переход во взрослый биатлон для Меркушиной, фактически, только начался. Сезон 2014/15 Настя начала в основной сборной – выступила на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде (51 результат в индивидуальной гонке, 87 в спринте).

biatlon.com.ua

После чего ее перебросили в турнир классом ниже – Кубок IBU, где Меркушина заняла второе место в спринте в Обертиллиахе. Вернувшись в первую команду, Меркушина пробежала первый этап в эстафете в Обехофе.

Для Насти и ее коллеге по молодежным сборным Ирины Варвинец это решение тренеров было довольно неожиданным, но Меркушина справилась с мандражом, дважды отстреляла без единого промаха и помогла команде занять шестое место.

biatlon.com.ua
1
biatlon.com.ua
1
Anastasia Merkushina/Facebook
Контиолахти-2011 - золото молодежного чемпионата мира в эстафете вместе с Юлей Журавок и Юлей Бригинец.
Andrei Ivanov/Anastasia Merkushina Facebook
Тюмень-2104, летний чемпионат мира. Настя на первом этапе молодежной эстфетной гонки. Наши девченки были третьими из пяти команд.
Anastasia Merkushina/Facebook
С мамой, Ириной Меркушиной, серебряным призером ЧМ-2003
Anastasia Merkushina/Facebook
Церемония 55летия украинского биатлона. Насте дали слово от имени молодежной сборной.
Anastasia Merkushina/Facebook
Обертиллиах - счастливое место для Меркушиной. На молодежном ЧМ она выиграла бронзу в индивидуальной гонке и серебро с эстафете.
Anastasia Merkushina/Facebook
С Юлией Журавок. Почти не постановочное...)))
Anastasia Merkushina/Facebook
 
Anastasia Merkushina/Facebook
Красавица и ...Тура Бергер, экс-обладательница Кубка мира и Олимпийская чемпионка
Anastasia Merkushina/Facebook
 
Anastasia Merkushina/Facebook
И теперь уже Обертиллиах посвежее - второе место в спринте на Кубке IBU - фактически первая "взрослая" медаль Насти Меркушиной.

Комментарии 1

Flavio
15 января 2015г. 19:42
Хорошая подборка! Настя, удачи тебе в Рупольдинге!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров