Хенкель завершит карьеру в Оберхофе

Пятничный спринт станет для немецкой биатлонистки последней гонкой в ее спортивной биографии

Андреа Хенкель подойдет к огневому рубежу в Оберхофе в последний раз / dailymail.co.uk

На оберхофском Кубке мира по биатлону есть традиция, которая держится уже 15 лет. Начиная с 8 января 1999 года и заканчивая гонкой-преследования, которая состоится в ближайшую пятницу, на турнире неустанно принимает участие немецкая биатлонистка Андреа Хенкель.

Первую свою гонку на этапе Кубка мира в Оберхофе Хенкель завершила на седьмой позиции, одержав первую победу двумя днями позже в командном заезде, сообщает biathlonews.com.

Тем не менее, Хенкель понадобилось восемь лет, для того чтобы завоевать свою первую индивидуальную награду – 2-е место в женском спринте 5 января 2007 года. Первое золото немецкой спортсменке покорилось лишь через 10 лет после дебюта в Оберхофе – 7 января 2009 года Андреа финишировала первой все в том же сринте.

Далее у Хенкель дела шли куда лучше. Но в пятницу, 3 января, очердной женский спринт в Оберхофе станет последним в карьере биатлонистки, которая не скрывает своего разочарования.

«Я попытаюсь скрыть свою грусть настолько, насколько это возможно, до момента пока я смогу попрощаться с этим местом летом», - поделилась своими мыслями многократная призерка соревнований.

Напомним, ранее Андреа Хенкель объявила о завершении карьеры после Олимпиады в Сочи. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров