Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 4 1
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 4 1
Сегодня 21 5
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
http://eu-vast.vertamedia.com/aid=47304&content_page_url=http://xsport.ua&player_width=100%&player_height=733&video_duration=300&cb=123456&format=preroll&site_id=XSPORT&content_id=Partners

Дериземля: Без спорта не смогу

Один из лидеров украинской сборной все-таки продолжит выступления.

Андрей Дериземля еще поборется / biathlon.com/Мария Осолодкина

Сегодня Андрей Дериземля заставил поволноваться всех любителей биатлона в Украине. Самый титулованный биатлонист в истории независимой Украины заявил о завершении своей активной спортивной карьеры. XSPORT узнал у Андрея, какие у него дальнейшие планы на жизнь.

Тяжело ли вам далось решение о завершении карьеры?

- Вы знаете, наверное, не тяжело. По той причине, что наш «Центр поддержки армии» занимается значимым делом в такой тяжелый период для страны. Поэтому приоритеты поменялись. Спорт – это хорошо, выступления - это замечательно. Спортом нужно заниматься, равно как и прославлять нашу страну на международной арене, но мы открыли центр поддержки армии, в котором я принимаю непосредственное участие. С утра до вечера занимаюсь всякими вопросами. С одной стороны, я большую часть своей жизни провел в спорте, конечно, это решение было не простым и не легким, но мы делаем большое дело и оставить его на полпути я не могу. Поэтому я принял решение, что буду работать в Чернигове, буду заниматься волонтерским движением. Мы помогаем солдатам, их семьям, будут другие проекты, социальные, экологические.

Тем не менее, я не оставляю спорт полностью. Я вообще не смогу без спорта. Я и сейчас тренируюсь, планирую участвовать в чемпионате Украины. Исходя из моих результатов планирую выступить на чемпионате Европе. Я уже достаточно возрастной спортсмен, и я пошел на эксперимент. Я буду тренироваться не в сборной, а по индивидуальному плану. Возможно, это даст даже более положительный эффект, чем участие во всех учебно-тренировочных сборах и тренировки вместе с командой. Я составляю для себя план, отрабатываю его и, возможно, это принесет мне больше пользы, если бы я выступал на всех этапах Кубка мира.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Ваша тактика подготовки в чем-то будет похоже на тактику Бьорндалена, который тоже тренируется индивидуально?

- Первая моя задача – это центр поддержки армии, помощь солдатам, их семьям, но тренировки я тоже не бросаю. Нагрузки, предложенные в команде, и тот график плотный. Я думаю, что отобрался бы на старты Кубка мира в основную команду. Я разговаривал с руководством федерации. Они поддержали мое решение тренироваться индивидуально и посмотреть на результаты этой подготовки на чемпионате Украины.

А как насчет вашей политической карьеры? Вы намерены продолжать дальше заниматься политикой?

- Во время предвыборной кампании мы провели очень много встреч с разными людьми. Мне очень понравилось, как люди поддерживали меня и мои предвыборные программы. Очень многие жители Чернигова поддержали меня и проголосовали за мою кандидатуру. А это дает мне силу и уверенность в будущем работать на благо жителей Чернигова.

Я сравнительно недавно участвовал в выборах, вошел в политику, но очень большая проблема, что мы живем от выборов до выборов. Для меня выборы прошли, да я участвовал в них, они закончились. Я сделал какие-то определенные выводы, но на сегодняшний день есть более глобальные и более важные вещи. Это помощь солдатам и их семьям. Этим мы и занимаемся. Я буду принимать решение об участии в следующих выборах непосредственно перед ними.

Можете дать прогноз относительно выступления в новом сезоне женской и мужской национальных сборных? Как вы думаете, на что украинские биатлонисты смогут претендовать?

- Прогнозы – дело неблагодарное, особенно в биатлоне. Подул ветер, пули «поехали» и вся перспектива выступлений уже смазалась. Поэтому прогнозировать я не хочу, а просто хочу пожелать ребятам и девчонкам успехов, побед. Я буду очень болеть, я даже не представляю себя по эту сторону соревнований. Они молодцы, и спортсмены, и тренеры, и команда сервисменов. Я думаю, что результаты будут положительные, хорошие. Я думаю, что чемпионат мира и Европы приоритетнее этапов Кубка мира. Тем не менее, я желаю каждому спортсмену реализовать свои планы, свой потенциал.

Cергей ПАНАЩУК 

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров