Дериземля: «Даже не помню, когда в последний раз отмечал день рождения дома»

Лидер сборной Украины по биатлону повредил руку, но продолжает подготовку к летнему ЧМ.

Андрей Дериземля / biathlon.com.ua

Самый титулованный биатлонист сборной Украины, двукратный призер чемпионатов мира и победитель этапа Кубка мира Андрей Дериземля сегодня празднует свой 37 день рождения.

Как и в большинство предыдущих лет, именины Андрей встречает вне дома – вместе с командой он находится на сборе в Тюмени, где готовится к летнему чемпионату мира. Там его и нашел XSPORT – чтобы поздравить и поговорить о летней подготовке.

- Андрей, помнишь, когда в последний раз праздновал свой день рождения дома с семьей?

Ой, это так редко бывает. Наверное, года три назад, попало так, что был перерыв между сборами.

- Как сегодня отметили?

Традиционно с учетом спортивного режима – немного посидели за ужином. У нас завтра (во вторник, 19 августа – XSPORT) по плану день отдыха, поэтому времени было чуть больше.

- Как проходит летняя подготовка в послеолимпийский сезон? Как самочувствие?

В принципе, все хорошо, продолжаю получать удовольствие от своей работы. Сейчас новый тренерский состав (с мужской сборной Украины работают Надежда Белова, Александр Семенов и Александр Беланенко), мы легко нашли общий язык, тренеры принесли какие-то новые подходы и в стрельбе, и в функциональной подготовке. Иногда даже поинтересней, чем раньше.

Очень важно, что пока, несмотря на сложное время, выполняется план по сборам, составленный в начале сезона – за это спасибо и Федерации биатлона, и спонсорам, и всем, кто помогает. Сложно предсказать, что будет дальше, на сейчас работаем четко по графику.

А вот с самочувствием… Буквально за день до выезда в Тюмень. В субботу, 9 числа, ускорялся на роллерах на трассе в Чернигове, упал на левую руку. Было подозрение или на трещину, или на растяжение. Сделали сначала один снимок, потом второй – вроде бы трещины нет. Но тренироваться с двумя палками пока больно – на асфальте удар на руку идет намного жестче, чем на снегу. На сто процентов пока работать не могу, но прохожу восстановительные процедуры, надеюсь, что к чемпионату мира восстановлюсь.

- Какое место в тренировочном процессе занимает тюменский чемпионат мира? Серьезный старт или часть обычного сбора?

 У нас на это время был запланирован сбор, а чемпионат мира воспринимается как контрольный старт, на котором сможем посмотреть готовность и оценить результаты работы. Мы не ломали сбор специально ради чемпионата, но небольшую подводку постарались сделать.

- Как команду приняли в Тюмени? Не отразилась ли на вас политическая напряженность?

Приняли и встретили нас очень хорошо, с организаторами, да и с прессой разговоров о политике нет – тему стараются не педалировать. Все таки политику и спорт нужно разделять. Конечно, спортсмены расспрашивают, но тут уже мы пытаемся не обострять. Единственное, что я отвечаю на вопросы, посмотрев несколько дней местное ТВ: все, что вам показывают про Украину – неправда. Кто-то воспринимает, кто-то нет…

Команда телеканала и сайта XSPORT искренне поздравляет Андрея Дериземлю с днем рождения и желает ему много успешных спортивных сезонов. А молодежь пусть попробует доказать, что она лучше…

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров