Андрей Дериземля: «Команда выступила на уровне»

Экс-лидер сборной Украины по биатлону прокомментировал XSPORT итоги первого старта биатлонного сезона.

Андрей Дериземля рад за сборную / XSPORT

Андрей Дериземля остался доволен результатом, показанным украинской командой в смешанной эстафете в Эстерсунде. Об этом он сказал журналисту XSPORT Константину Клименко в телефонном разговоре.

«По этой гонке вижу, что команда готова на уровне. 4-е место – достойный результат. Если б еще 1-2 запасных патрона убрать, и можно было бороться за призы.

Валя немного удивила в стойке, когда чуть не пошла на круг штрафа. Но в то же время она великолепно шла по дистанции, отыгрывая у соперниц по 10-15 секунд. Конечно, мы взяли немало запасных патронов, но то, что обошлись без кругов, это плюс. Все-таки надо учитывать, что это был первый старт сезона. Тут и волнение присутствует, да и ветерок был. Порадовал Сергей Семенов, который начинает демонстрировать стабильно высокие результаты. А вообще приятно, что в нашей команде сегодня никто не выпадал.

Что касается финиша, я знал, что Фуркад выиграет. Он уже завоевал авторитет борца, и такую борьбу на финише он редко кому проигрывает. Но это спорт, и все может быть. А вообще в биатлоне это не такая и редкость, когда по два-три человека вместе идут на финиш.

Рад я и за Артема, который сегодня хорошо выступил на Кубке IBU. Артем показал хорошую скорость, не хватило совсем немного до подиума. Я написал ему поздравления. А ведь перед отъездом я с ним общался, и он злился на себя, что контрольные старты не очень хорошо провел».

Напомним, что сборная Украины заняла четвертое место в первой гонке сезона – смешанной эстафете в Эстерсунде. Победу одержала сборная Франции. XSPORT вел текстовый онлайн гонки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров