матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 9 9
Сегодня 45 37
Завтра 17 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 9 9
Сегодня 45 37
Завтра 17 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Антхольц спутал все карты

Соревнования в Антхольце подтвердили то, что на Олимпиаде в Сочи может произойти все, что угодно.

 
Симон Шемпп - главный герой Антхольца-2014 / biathlonworld.com

Этап Кубка мира по биатлону в Антхольце сезона 2013/2014 надолго запомнится любителям биатлона. Чего тут только не было! И сенсации, и отмена гонки, и крах фаворитов, и двойная победа! Но главное резюме, которое можно из него вынести, это, наверное, то, что мы лишний раз убедились в том, что биатлон – это во многом лотерея. Следовательно, на Олимпиаде в Сочи на медали будут претендовать очень много биатлонистов. В их числе, конечно же, и украинские спортсменки.

Сюрпризы Антхольца

Все четыре гонки, состоявшиеся в Италии, закончились неожиданно. Симон Шемпп, Лукас Хофер и Анис Бескон одержали первые в карьере победы в гонках Кубка мира, причем немец записал в свой актив сразу дубль! Некоторые спортсмены, которые раньше и близко не числились в фаворитах, сумели показать топ-10 результаты это и Хенрик Лабелунд, и Брендан Грин, и Красимир Анев, и Сьюзан Данкли.

Особо отметим среди них Надежду Скардино из Беларуси, которая удерживает впечатляющую «сухую» серию – 85 подряд закрытых мишеней! Наконец-то такая удивительная меткость принесла ей свои плоды, когда она стала второй в гонке преследования. А Жан-Гийом Беатрис впервые взял личную награду, заняв 2-е место в гонке преследования.

Фавориты притаились

В то же время лидеры общего зачета КМ Мартен Фуркад и особенно Габриэла Соукалова провалили итальянскую репетицию Сочи-2014. Фуркад довольствовался лишь 5-м и 9-м местами, а чешка и вовсе возвращается из Антерсельвы с «баранкой», став главной неудачницей этого этапа. Ее дисквалифицировали на спринте и, таким образом, она не смогла принять участия и в гонке преследования. А затем получилось так, что она вообще не вышла на старт, поскольку эстафетная гона так и не состоялась.

Мартен Фуркад - главный фаворит Сочи-2014 / eurosport.com

Мартен, справедливости ради отметим, блестяще выступил в эстафете, приведя Францию к победе. В общем зачете Кубка мира позиция француза непоколебима. Главный конкурент Фуркада Свендсен пропустил этап в Антхольце, что не помешало ему сохранить второе место в общем зачете КМ.

Ни Тура Бергер, ни Дарья Домрачева не одержали побед в Антхольце, но, тем не менее, именно эти две биатлонистки, считающиеся главными фаворитами в женском биатлоне, вышли на свои законные первые две позиции в общем зачете Кубка мира.

Тройка лидеров КМ выглядит следующим образом:

Мужчины:

1. Мартен Фуркад (Франция) – 534 очка,

2. Эмил Хегле Свендсен (Норвегия) – 413

3. Симон Шемпп (Германия) – 370

Женщины:

1. Тура Бергер (Норвегия) – 461

2. Дарья Домрачева (Беларусь) - 455

3. Кайса Макарайнен (Финляндия) – 444

Двое победителей в одной гонке

Нельзя не вспомнить и необычную ситуацию, которая сложилась по итогам мужского спринта, когда первое место поделили сразу два спортсмена – Лукас Хофер и Симон Шемпп. Такое нечасто увидишь в биатлоне, хотя история и знает такие случаи.

Шемпп и Хофер: одна победа на двоих / vk.com

Хенкель не сказала своего последнего слова

Андреа Хенкель / vk.com

Одним из главных событий этапа КМ в Антхольце стала победа Андреа Хенкель. Не слишком удачно начав нынешний сезон, последний в карьере, немка показала в Италии, что ее рано списывать со счетов. Победа в персьюте вывела Андреа на второе место в списке самых возрастных победителей гонок КМ. Впереди только Анн-Карин Олофссон-Зидек. Так что мечта Хенкель об еще одной олимпийской медали (а их у нее уже есть четыре, среди которых две – золотые), очень даже может осуществиться.

Непогода в помощь Украине

К сожалению, не обошлось в Антхольц без форс-мажора. Погода сыграла злую шутку с представительницами слабого пола в воскресенье. На втором этапе туман настолько сгустился, что стрельба была просто невозможна, и организаторы приняли решение отменить гонку. Это сыграло на руку украинской команде, которая осталась третьей в женском Кубке наций и второй в зачете эстафетных команд.

Сборная Украины обстреляла ближайший резерв

Как известно, украинская команда планово послала в Антхольц вторую команду, дав возможность лидерам отдохнуть и спокойно продолжать подготовку к Олимпиаде в Сочи. Кого можно выделить? У женщин лучший результат прогнозируемо показала Наталья Бурдыга, став 24-й в спринте.

Из мужчин можно сказать добрые слова в адрес Виталия Кильчицкого, набравшего несколько очков в зачет Кубка мира. А 35-е место, занятое им в спринте – его личный рекорд.

Валя Семеренко - пятая в общем зачете КМ

Антхольц позади, впереди – Сочи

У биатлонистов есть пару недель на то, чтобы восстановить силы и подойти в своей лучшей форме к главному соревнованию четырехлетия.

Что же касается Кубка мира, то следующий этап пройдет уже после Олимпиады, с 6 по 9 марта в словенской Поклюке.

Константин Клименко

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
19:30
Смешанные единоборства. Road to WWFC1. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров