Артем Прима в третий раз в карьере попал в масстарт

По итогам спринта два украинца пробились в элитную гонку

Фото Марии Осолодкиной

Благодаря высоким результатам в спринте на 7 этапе Кубка мира в Кенморе, Канада, сразу двое украинских биатлонистов пробились в гонку с массовым стартом. Еще один фактор, который напрямую повлиял на получение двух путевок в лучшую тридцатку – отсутствие в Канаде многих биатлонистов из топ-25 Кубка мира.

Напомним, в гонку с массовым стартом попадают 25 лучших спортсменов зачета Кубка мира, присутствующих на этапе, а еще пять добирают по результатам текущего этапа среди тех, кто в первые 25 не попадает.

В спринтерской гонке в Кенморе Сергей Семенов показал второй лучший результат в сезоне – 13ый, а Артем Прима – третий лучший в карьере, 17ый.

Для Артема это будет всего третий масстарт в его карьере биатлониста. Оба предыдущих раза Прима бежал масстарт в Оберхофе, и оба раза был 27м – в 2012 и в 2014 годах.

Трансляции гонок с массовым стартом в Кенморе с участием экс-главного тренера сборной Украины Василия Карленко – ЗДЕСЬ

РАСПИСАНИЕ ВСЕХ ЭТАПОВ КУБКА МИРА ПО БИАТЛОНУ С УЛУЧШЕНЫМ ПОИСКОМ - ЗДЕСЬ

Предварительный состав участников масстарта. Он будет оставаться предварительным до момента за час до старта - в отличие от гонки преследования, тут в случае отказа кого-то из спортсменов не позже, чем за час до гонки, на место отказавшегося ставится запасной.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров