Белова: «Довольна тем, как Семенов справился с трассой»

Старший тренер мужской сборной положительно оценила результаты индивидуальной гонки

Надежда Белова, которая является старшим тренером мужской сборной Украины по биатлону, подвела итоги прошедшей индивидуальной гонки:

«Конечно, тренер никогда не бывает доволен гонкой до конца, но сегодня, несмотря на видимые ошибки у ребят – у кого-то больше, у кого-то меньше – результат можно признать положительным. 


В первую очередь, безусловно, отмечу Сергея Семенова. Он – наш лидер, и сегодня Сергей еще раз это продемонстрировал, отработав достаточно ровно всю гонку. Возможно, стоило немного переждать порыв ветра на третьем рубеже, и тогда либо с нулем, либо с одной минутой штрафа можно было рассчитывать на еще более высокий результат. Но отмечу, что трасса для индивидуальной гонки здесь довольно непростая: подъемы постоянно чередуются со спусками, и я довольна тем, как Сергей с нею справился. 

Хороший результат – место в двадцатке и для Артема Примы. Здесь очень коварное стрельбище – стрелять было сложно из-за непредсказуемого порывистого ветра. И было заметно, что все ребята немного нервничали. Тем не менее, для первой в сезоне «двадцатки» два штрафа – вполне достойный результат. По словам тренеров, которые стояли на трассе, по дистанции Артем отработал неплохо – хорошо выглядел и технически. 

У Саши Жирного настрой перед гонкой был боевой – думаю, удачное выступление на Кубке IBU его подстегивало и стимулировало показывать результат и здесь. Но, в то же время, сил, затраченных в Идре, возможно, как раз и не хватило сегодня. Для старта сезона три гонки за такой промежуток времени – довольно серьезная нагрузка. Кроме того, даже визуально было заметно, и после финиша Жирный это подтвердил, что лыжи сегодня ехали немного не так, как ему хотелось. Могу сказать, что 50-е место с дольно неплохой стрельбой – не его результат. 

Проблема с восстановлением после гонок прошлого уик-энда и у Димы Русинова. По крайней мере, он сам признался, что сегодня было очень тяжело. Володе Семакову постоянно хочется показать достойный результат, но сегодня, очевидно, это не получилось. Стрельба получилась скомканной – и по вине ветра, и в результате его собственных ошибок. Но я сказала ребятам, чтобы они не расстраивались: соревнований у нас очень много, а одна гонка – не показатель того, что они не способны быть выше. Ошибки, конечно, есть, но есть и время, чтобы к чемпионатам мира и Европы их исправить.

Что касается состава на спринт, то окончательное решение мы примем завтра после официальной тренировки. Тройка, конечно, определена: Семенов, Прима и Пидручный. Еще двух ребят добавим, исходя из их самочувствия» 

Расписание и результаты всех гонок – вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров