матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Белова: «Довольна тем, как Семенов справился с трассой»

Старший тренер мужской сборной положительно оценила результаты индивидуальной гонки

Надежда Белова, которая является старшим тренером мужской сборной Украины по биатлону, подвела итоги прошедшей индивидуальной гонки:

«Конечно, тренер никогда не бывает доволен гонкой до конца, но сегодня, несмотря на видимые ошибки у ребят – у кого-то больше, у кого-то меньше – результат можно признать положительным. 


В первую очередь, безусловно, отмечу Сергея Семенова. Он – наш лидер, и сегодня Сергей еще раз это продемонстрировал, отработав достаточно ровно всю гонку. Возможно, стоило немного переждать порыв ветра на третьем рубеже, и тогда либо с нулем, либо с одной минутой штрафа можно было рассчитывать на еще более высокий результат. Но отмечу, что трасса для индивидуальной гонки здесь довольно непростая: подъемы постоянно чередуются со спусками, и я довольна тем, как Сергей с нею справился. 

Хороший результат – место в двадцатке и для Артема Примы. Здесь очень коварное стрельбище – стрелять было сложно из-за непредсказуемого порывистого ветра. И было заметно, что все ребята немного нервничали. Тем не менее, для первой в сезоне «двадцатки» два штрафа – вполне достойный результат. По словам тренеров, которые стояли на трассе, по дистанции Артем отработал неплохо – хорошо выглядел и технически. 

У Саши Жирного настрой перед гонкой был боевой – думаю, удачное выступление на Кубке IBU его подстегивало и стимулировало показывать результат и здесь. Но, в то же время, сил, затраченных в Идре, возможно, как раз и не хватило сегодня. Для старта сезона три гонки за такой промежуток времени – довольно серьезная нагрузка. Кроме того, даже визуально было заметно, и после финиша Жирный это подтвердил, что лыжи сегодня ехали немного не так, как ему хотелось. Могу сказать, что 50-е место с дольно неплохой стрельбой – не его результат. 

Проблема с восстановлением после гонок прошлого уик-энда и у Димы Русинова. По крайней мере, он сам признался, что сегодня было очень тяжело. Володе Семакову постоянно хочется показать достойный результат, но сегодня, очевидно, это не получилось. Стрельба получилась скомканной – и по вине ветра, и в результате его собственных ошибок. Но я сказала ребятам, чтобы они не расстраивались: соревнований у нас очень много, а одна гонка – не показатель того, что они не способны быть выше. Ошибки, конечно, есть, но есть и время, чтобы к чемпионатам мира и Европы их исправить.

Что касается состава на спринт, то окончательное решение мы примем завтра после официальной тренировки. Тройка, конечно, определена: Семенов, Прима и Пидручный. Еще двух ребят добавим, исходя из их самочувствия» 

Расписание и результаты всех гонок – вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров