Биатлон. Черезов и Юрьева не поедут на Олимпиаду

В России назвали состав биатлонной команды на Олимпийские игры в Сочи.

Иван Черезов не пополнит копилку олимпийских медалей / sport-express.ru

21 января Правление Союза биатлонистов России опубликовало состав национальной сборной, которая выступит на зимних Олимпийских играх в Сочи. Решение по составу (6 мужчин и 6 женщин) было принято единогласно, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

В мужскую команду вошли: Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов. Запасной: Тимофей Лапшин.

Женская команда: Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина. Запасная: Галина Нечкасова.

Этот состав будет направлен в Минспорт РФ и Олимпийский комитет России для окончательного утверждения.

Главной неожиданностью стало отсутствие в команде чемпионки мира 2008 года Екатерины Юрьевой. По этому поводу на ведущих биатлонных форумах России уже развернулась полемика. На первом этапе КМ 2013/2014 Юрьева заняла 4-е место в индивидуальной гонке, однако потом ее результаты пошли на спад, а на этап КМ в Антерсельву ее вообще не взяли. Не поедет в Сочи и другая Екатерина – Юрлова. В то же время статус запасной получила Галина Нечкасова, которая в Антхольце только дебютировала в Кубке мира и ничем особым не запомнилась.

Не поедет в Сочи и еще один титулованный биатлонист – Иван Черезов. Его результаты не убедили руководство российского биатлона.

Напомним, что ранее объявили олимпийские составы другие ведущие сборные мира – Норвегии, Франции, Швеции и др.

Завтра мы узнаем имена украинских биатлонистов, которые будут представлять нашу страну на Олимпиаде в Сочи.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров