Биатлон. Королькевич победил Пихлера в «борьбе» за сборную России

Главным тренером женской сборной России на Олимпиаде в Сочи назначили Владимира Королькевича.

Владимир Королькевич оправдал доверие СБР / sovsport.ru

Союз биатлонистов России принял решение о том, что Владимир Королькевич возглавит женскую сборную России в Сочи, сообщает сайт СБР. Исполнявший обязанности старшего тренера в текущем сезоне Александр Селифонов так прокомментировал это решение:

«Нашим планом было работать двумя разными группами подготовки с целью последующего их объединения. С января команда выступает единым коллективом, и на трех январских этапах Владимир Королькевич здорово справлялся с обязанностями старшего тренера – у него хороший контакт с нашими спортсменами. Он чувствует команду, принимает взвешенные решения. Поэтому я и предложил передать полномочия старшего тренера женской команды именно ему».

Напомним, что до января российская сборная работала двумя группами: Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина, Яна Романова (группа Вольфанга Пихлера) и Екатерина Юрьева, Ирина Старых, Ольга Вилухина, Валентина Назарова (группа Королькевича), причем методы тренировок немца далеко не всеми в российском биатлоне воспринимались положительно…

Что касается Королькевича, то напомним, что он ранее работал со сборной Украины, причем именно в это время украинки начали резко прогрессировать, выйдя на новый качественный уровень.

Напомним также, что вчера назвали свои олимпийские составы биатлонные сборные России и Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров