Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Биатлон на родине Стивена Кинга. История, погода, трассы

Преск Айл – дальний Восток США и самая используемая биатлонная трасса

стоп-кадр видео IBU

Вторая часть североамериканского турне Кубка мира по биатлону пройдет в городе Преск Айл, штат Мен, США.

Кубок мира сюда приезжает второй раз, а еще дважды тут соревновались лучшие юниоры мира. Об истори и географии малоизведанного Преск Айла читайте ниже.

В программе этапа в Преск Айле – спринты, гонки преследования и эстафеты. Расписание всех гонок, трансляций и все результаты сезона 2015/2016 СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Трансляции первых двух гонок этапа – спринтов – ЗДЕСЬ.

Красоты Преск Айл / By Dayzle, commons.wikimedia.org

Девятитысячный городок Преск Айл расположен на крайнем востоке США, на границе с Канадой. В истории Преск Айла за двести лет существования были все атрибуты американской истории – и пионеры, селившиеся на ничейной земле, и войны за эту «ничейную» землю с индейцами, с французами, с канадцами. Название города происходит от французского слова presqu'île – «полуостров». В городе живет официально признанная община идейцев племени микмак. Поскольку 80% окружающей местоности покрыто лесом, долгое время имення деревообработка была основой экономики региона. Во время Второй Мировой войны местный военный аеродром был основной базой отправки американских самолетов в Европу.

Штат Мен - родина живого классика Стивена Кинга / tides.bangordailynews.com

Преск Айл расподожен в штате Мен – на родине знаменитого писателя Стивена Кинга. Как известно, действие многих романов Кинга происходит в маленьких городках штата – реальных или вымышленных. Преск Айл из-за своей отдаленности пока не был задействован в легендарных «ужастиках» и триллерах, но по своему духу отвечает многим towns, описанным у классика. Расстояние от Преск Айл до главного города штата – Портленда – составляет 460 км. Приблизительно столько же – до канадского Квебек Сити. Разница во времени с Киевом составляет 7 часов.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ на дни этапа в Преск Айл обещает похолодание до -15 и даже грозятся, что до -24 ночью. А вот снегопад, продолжающийся со дня приезда команд, должен утихнуть - правда, только после четверга. То есть, в спринте могут быть непредсказуемые сюрпризы для биатлонистов и сервис бригад

Географическое расположение арены Nordic Heritage Center, на которой пройдут соревнования Кубка мира, существенно отличается от кенморских условий. Тут практически нет высоты – максимум 270 м над уровнем моря. По рельефу трасса не слишком отличается от традиционных европейских трасс – здесь, в отличие от Кенмора, достаточно резких, но котороких подъемов-торчков. Затяжной подъем присутствует только на мужских кругах. Из женских 2,5 и 2 км он исключен.

Трассы в Преск Айле:

2,5 км (женский спринт, мужской персьют, мужская эстафета)

3,3 км (мужской спринт)

Арена Nordic Heritage Center сооружена относительно недавно, в 2002 году. Преск Айл хоть и не принимал Олимпиаду, как Кенмор, но биатлонную историю имеет поинтереснее. В 2006 году тут состоялся юниорский чемпионаат мира. Магдалена Нойнер, Вероника Виткова, Ольга Вилухина, Тарье Бе, Евгений Устюгов. Чемпионат в Преск Айле должны помнить Елена Пидгрушная, выигравшая тут бронзу в индивидуальной гоке в младшей возрастной группе, и Вита Семеренко. А вот Валя в 2006 году тут не выступала – она готовилась к Олимпиаде в Турине.

Зато на этапе Кубка мира в 2011 году отметилась и Валентина – она была третьей в спринте, проиграв Хелене Экхольм и Туре Бергер.

В Олимпийский сезон 2014 в Преск Айл прошел еще один молодежный «мир». Сборная Украины в США не ездила, а среди победителей того чемпионата – нынешние перспективные сборники: итальянка Лиза Витоцци, немка Луиза Куммер и американец Шон Догерти.

Экхольм, Тура и Валя. 2011 год, Преск Айл / biathlonworld.com

Среди биатлонистов нынешней сборной США выходцев или хотя бы воспитанников Преск Айл нет - слишком мало лет Нордик центру. Большинство сборников родом из соседнего Вермонта и базируются в лыжном центре Олимпийской столице Лейк Плесида.

Двумя Кубками мира и двумя молодежными чемпионатами мира, а также парой соревнований Кубка Северной Америки биатлонная история Преск Айла заканчивается. Но на других трассах Северной Америки история еще скуднее - в Преск Айл после нынешнего этапа становится самой используемой биатлонной ареной Америки. Биатлон продолжает бороться за американский рынок и, учитывая последние успехи сборных, Тима Берка и вышеупомянутого Догерти, с большой вероятностью добьется своего.

Свежее видео накануне старта Кубка мира №8 в Преск Айле - густой снег на трассе и впечатления "местного парня" Шона Догерти о стрельбище в Преск Айл

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345