матч-центр
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Биатлонистки тренируются, смеются и празднуют дни рождения

Свежее видео и фото со сбора женской команды в Рупольдинге

Сборная Украины в Рупольдинге / Фото IBU/Jerry Kokesh

Женская сборная Украины по биатлону проводит очередной тренировочный сбор на одной из самых известных арен Кубка мира – в Рупольдинге. Пресс-служба Международного Союза Биатлонистов рассказала о трудовых буднях украинской команды на ветряной и дождевой Химгау Арене.

После успешного летнего чемпионата мира в Отепя, Эстония, где украинская сборная выиграла 11 наград и первое место в командном зачете, тренеры дали девушкам – и мужской сборной тоже, кстати – небольшую паузу, после которой тренировки возобновились. Мужская команда уехала в Яблонец-над-Нисой, Чехия, где, напомним, успешно выступила на чемпионате страны, а женская отправилась в Рупольдинг.

Женский батальон Уроша Велепц. Слева направо Елена Пидгрушная, Надежда Белкина. Юлия Джима, Яна Бондарь, Ирина Варвинец, Юлия Журавок, Мария Кручова, Кристина Дмитренко, Анастасия Меркушина, Анна Кривонос / Facebook

Сбор распланирован на 18 дней, в один из которых – 19 сентября – у сборной оказалось целых три повода для праздника. Первый – день рождения Юлии Джимы, второй – новость о появлении на свет сына Виты Семеренко Марка, плюс в этот же день дедом стал тренер национальной команды Григорий Шамрай. Самый активный в женской сборной пользователь Facebook старший тренер сборной словенец Урош Велепец на радостях выложил в сеть несколько фото празднования и просто оптимистичных фото.

Фото из ФБ Уроша Велепца. Подпись под фото "празднуем день рождения Юльки. Все красавицы..." И не поспоришь

Но на самом деле сбор, по словам Уроша, довольно тяжелый. В день, когда журналист портала IBU пришел на стадион, тренировка команды началась в 9:15 – с 30минутным опозданием, которое Велепец объяснил тем, что команда пережидала сильный дождь. Тренировки в сентябре не похожи на те, которые команда проходилоа в июле и августе. Чем ближе к сезону, тем больше тренеры пытаются предложить своим подопечным соревновательной практики.

Установка на тренировку / @IBU/Jerry Kokesh

Урош Велепец: 

«Предыдущие 16 дней сбора были сложными, но их не сравнить с предыдущим сбором в Хохфильцене, где мы набирали объемы. Тренировки были очень интенсивными. Сейчас в первые десять дней мы комбинировали работу на объемах и интенсивные тренировки со стрелковыми...

Завтра у нас опять сложный день – мы проведем три десятиминутных спринтерских гонки с двумя рубежами и с пятнадцатиминутным отдыхом между гонками. А сегодня – обычная предсоревновательная тренировка».

Туманная Бавария / @IBU/Jerry Kokesh

Выглядит эта «обычная» тренировка так: команда – а на сборе присутствуют 10 биатлонисток – разделилась на 5 групп и проводит импровизированные стрелковые соревнования. Самые титулованные в команде Елена Пидгрушная и Юлия Джима попали в одну команду и выиграли все турниры – сначала по одному выстрелу «на нос» лежа и стоя, потом серию из пяти выстрелов, тоже сначала лежа, потом стоя. Олимпийские чемпионки работают быстро и аккуратно. Лена и Юля – самый старшие в украинской сборной, им 29 и 26 лет соответственно. Самая младшая – чемпионка зимних Юношеских Олимпийских Игр-2016 Христина Дмитренко, ей 17. А средний возраст украинской сборной – 22,5 года...

Стрелковая муштра Пидгрушной и Джимы в Рупольдинге

После стрельбы девушки «разбежались» на работу по индивидуальной программе. Такая программа есть у всех, объясняет Урош Велепец:

«Когда Кристина присоединилась к команде, я дал ей программу, и она сравнила ее с тем, как работают другие девочки. И очень удивилась, что у нее объем работы поменьше. У нее дома на тренировках все делали одно и то же, и она просто не могла понять, почему делает меньше, чем остальные. А объем тренировок должен наростать с годами. В этом сезоне для нее главное учиться стрелять и получать опыт».

На заднем плане - Христина Дмитренко. В 17 лет в национальной сборной / @IBU/Jerry Kokesh

Большинство девушек наматывает небольшие круги по трассе со стрельбой после одного или двух кругов – и с короткими остановками, чтобы послушать корнекцию от тренера. Велепец особое внимание уделяет Надежде Белкиной - она отрабатывает лежку, привыкая к новой ложе.

Тренер и Надя Белкина / @IBU/Jerry Kokesh

А вот у Пидгрушной и Джимы тренировка значительно более интенсивная – полтора десятка кругов по трассе и около 60 подходов к стрельбе. Тренируются так, как будто старт Кубка мира – уже завтра. Тренировка идет два с половиной часа, и Джитма с Пидгрушной заканчивают ее последними. У них пока многовато промахов, но пока на дворе сентябрь, это беда небольшая. Главное – все исправить до ноября.

Елена Пидгрушная "фигачит" / @IBU/Jerry Kokesh

23 сентября женская сборная возвращается из Германии и переезжает в Чернигов, где 25 и 26 сентября примет участие в лентнем чемпионате Украины.

Перевод и адаптация текста - XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров