Бьорндален: «Это моя лучшая гонка за долгое время»

Победитель индивидуальной гонки в Эстерсунде поделился эмоциями после своего успеха

Легендарній норвежский биатлонист Уле Айнер Бьорндален в 41 год одержал 95-ю победу на этапах Кубка мира. Успешной для 8-кратного олимпийского чемпиона стала индивидуальная гонка в Эстерсунде. После своего триумфа спортсмен рассказал, каково ему снова быть на высшей ступени пьедестала:

«Моя лучшая гонка за долгое время. Сейчас побеждать так же классно, как и раньше. Всегда здорово стоять на высшей ступеньке пьедестала. Но когда прошло столько много лет, это особенное чувство.

Сегодня я чувствовал себя хорошо и на лыжне, и на стрельбище. На последнем рубеже был порыв ветра, нужно было сделать паузу. Я чувствовал себя сильным еще до старта.

«Уже иной возраст. Мотивация все та же. Я потерял несколько побед раньше в Эстерсунде. На последних спусках пришлось быть осторожным.

Было очень приятно поразить все 20 мишеней. Я не ожидал, что смогу выступить так удачно, но знаю, что в хорошей форме. У меня нет множества секретов, но есть сильная мотивация. Возможно, это и есть мой секрет.

Я не мог поверить, что у меня есть шанс выиграть после случившегося летом. Все возможно. С момента возобновления тренировок все шло очень хорошо». 

Посмотреть видео индивидуальной гонки можно тут.

Все расписание биатлонного сезона – вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров