матч-центр
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бьорндален написал открытое письмо

Легендарный спортсмен объяснил мотивы продолжения карьеры.

Бьорндален написал открытое письмо / REUTERS/Eric Gaillard

Великий Олимпийский чемпион, представитель Норвегии на соревнованиях по биатлону Уле Эйнар Бьорндален посредством своей официальной страницы в фейсбук написал открытое письмо болельщикам, в котором рассказал о мотивах продолжения спортивной карьеры.

«Олимпийские игры окончены, и я вернулся в Австрию, где последнюю неделю тренировался, отдыхал и размышлял о будущем. Я достиг своих целей в Сочи и очень этим доволен. Это было круто и почти нереально – пережить такое сильное возвращение после многих лет спада.

Перед началом этого сезона я принял решение, что он будет последним для меня в биатлоне, в частности потому, что решение завершить карьеру в 40 лет кажется правильным, а также потому, что мне приходилось прикладывать значительные усилия, чтобы выступать на высоком уровне в Кубке мира.

Последние три года я не был достаточно хорош в физическом и психологическом плане, чтобы поддерживать высокий стандарт. Если ты хочешь быть в мировой элите, то все должно функционировать оптимально, а у меня были травмы, болезни и проблемы личного характера, которые отнимали много сил. Все это привело к тому, что было трудно выступать на желаемом уровне. Я был просто-напросто недостаточно хорош. Но этот сезон сложился по-другому – лучше, чем я мог мечтать.

Когда перед Рождеством я увидел, что все идет правильным путем, для меня было очень важно придерживаться плана, что это будет завершающий мою карьеру сезон, потому что я не мог позволить себе терять тонус во время подготовки к Сочи. Как в моей голове, так и в процессе коммуникации все было сориентировано на то, что я закончу выступления в апреле.

После возвращения домой из Сочи, глядя на олимпийский опыт немного в перспективе, мы уселись за стол всей командой, чтобы обсудить вопрос «а что теперь?». Стоит ли мне придерживаться первоначального плана и завершить карьеру или же выступление на Играх показало, что я и в будущем смогу проявить себя в элите? Мой внутренний драйв по-прежнему силен, а приобретенный за последний год опыт – это наука, возле которой я и близко не стоял в течение всей моей карьеры.

Из-за моего стремления развиваться и покорять новые вершины, после долгих разговоров с командой я принял решение, что хочу продолжить карьеру и выступить на чемпионате мира в Холменколлене в 2016 году! Я искренне верю, что смогу бегать на высоком уровне еще два года, и считаю, что домашний чемпионат мира будет лучшей и более правильной точкой, нежели завершение карьеры сейчас.

Уже сегодня я предвкушаю начало подготовки к новому сезону, но сперва с радостью приму участие в гонках трех последних этапов Кубка мира с финалом в Холменколлене.

Принятие этого решения дает мне приятные и правильные ощущения. С нетерпением жду следующих двух лет, потому что обожаю то, чем занимаюсь!

Биатлонный привет от Уле Эйнара»

Напомним, что недавно норвежец был выбран лучшим спортсменом Олимпийских Игр в России.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
18:30
ФайтЛайф
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров