Бьорндален: «Поездка на этапы в Северную Америку была бы риском для меня»

Норвежский ветеран объяснил, почему решил пропустить соревнования в Канаде и США

Легендарный норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален, пропускающий два этапа Кубка мира в Севреной Америке, рассказал, чем будет заниматься в ближайшее время:

«Для меня сейчас более комфортно будет провести ряд тренировок, направленных на подготовку к чемпионату мира. Я был очень болен, иммунная система многое перенесла, поэтому существует слишком большой риск для здоровья в поездке в США. Я просто не осмелюсь ехать.

На прошлой неделе я был немного потрепанным. Я устал, надо было отдохнуть пару дней. Но теперь я вновь приступил к полноценным тренировкам. В Рождество приболел, это сказалось и на моих январских выступлениях.

Сейчас тренируюсь правильно, провел сбор в горах Италии на высоте две тысячи метров над уровнем моря. Подготовка на высоте – самое лучшее, что можно придумать перед чемпионатом мира. Думаю, что в Холменколлене буду в хорошей форме».

В четверг в канадском Кенморе стартует 7-й этап Кубка мира по биатлону. Первой гонкой станет мужской спринт. За ходом событий вы можете следить на сайте XSPORT.ua в онлайн трансляцию ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Расписание и результаты всех этапов этого сезона доступны вот тут.



Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров