Бьорндален: «За победу в на этапе Кубка мира дают слишком мало очков»

А вот другого норвежца Тарьея Бе все устраивает

Самый титулованый биатлонист планеты Уле Эйнар Бьорндален расскритиковал систему начисления очков в Кубке мира по биатлону:

«За победу дают слишком мало очков, и так уже давно. Я уже несколько лет говорю об этом IBU. Нужно полностью поменять систему начисления очков. Потому что разница в баллах между первым и вторым местом в гонке очень мала.

Сейчас даже если ты выигрываешь кучу гонок, у тебя не будет шанса на победу в общем зачете Кубка мира, если только ты не будешь участвовать во всех гонках с самого старта сезона. Я в своей карьере только один раз ставил перед собой задачу выиграть Кубок мира. В остальных случаях я нацеливался на медали чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Но я понимаю IBU. Они хотят, чтобы все лучшие биатлонисты выступали в каждой гонке. С этой точки зрения система подсчета очков верная, но для спортсменов она неправильная» 

В биатлоне за победу на этапе победитель получает 60 очков, серебряный призер 54, а бронзовый — 48. В других лыжных дисциплинах, которые проводятся под эгидой FIS (горные лыжы, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина и другие) за первое место дают 100 очков, за второе 80 и за третье 60.Такая система Бьорндалену больше по душе. Но с ним не согласен его младший товарищ по команде Тарьей Бе, которого устраивает нынешнее распределение зачетных баллов:

«Нынешняя система самая правильная. А вот у лыжников все наоборот. Если ты выигрываешь «Тур де Ски», то, скорее всего, побеждаешь и в общем зачете Кубка мира. Выходит, что все становится понятно уже в январе, а в оставшиеся три месяца уже нет никакой интриги.

Биатлону же очень повезло с системой начисления очков, потому что она очень строгая, и победитель Кубка мира неизвестен до самых последних гонок. У нас интрига сохраняется до конца. Да, ты должен участвовать в большинстве гонок, чтобы выиграть, но что поделать». 

Напомним, 4 года подряд победителем Кубка мира по биатлону становился француз Мартен Фуркад.

29 ноября в Эстерсунде стартует первый этап Кубка мира 2015/2016. Первыми гонками станут супермикст и смешанная эстафета.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров