Брынзак: «Биатлонисты, уличенные в допинге, больше не попадут в сборную Украины»

Президент Федерации биатлона Украины дал развернутое интервью официальному сайту организации.

Брынзак: «Биатлонисты, уличенные в допинге, больше не попадут в сборную Украины» / XSPORT

Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины, дал откровенное интервью официальному сайту организации, в котором затронул тему финансирования, рассказал о инициативе по борьбе з допингом, а также подвел итоги прошедшей части сезона.

О проблемах с финансированием

«Мы на этапы Кубка мира ездим за счет федерации, где-то даже в долг… Пока финансирование нулевое – на данный момент справляемся сами, и надеемся, что впоследствии эти расходы будут нам компенсированы, как это предусмотрено бюджетом. До чемпионата мира нам еще хватит каких-то резервов и возможностей одалживать, а что будет дальше – пока не знаю».

Биатлонисты, уличенные в допинге, не попадут в состав сборной Украины

«Хотел бы сообщить болельщикам и всей биатлонной общественности важную информацию об инициативе нашей федерации в свете досадного случая с Сергеем Седневым. Мы выступили с инициативой, и президент IBU Андерс Бессеберг ее полностью поддержал, в одностороннем порядке пожизненно отстранять от включения в состав национальной сборной Украины спортсменов, уличенных в применении запрещенных препаратов и дисквалифицированных международной федерацией биатлона на срок от двух лет и более. То есть, спортсмены не смогут ограничиться стандартной двухгодичной дисквалификацией – путь в сборную Украины для них будет закрыт навсегда. Мы надеемся, что это заставит больше задуматься тех, кто попытается вести нечестную борьбу и своими действиями дискредитировать нашу федерацию. Это жест доброй воли с нашей стороны, которым хотим подчеркнуть, что всегда выступаем только за честную борьбу. А, может быть, такую инициативу поддержат и другие национальные федерации».

Об итогах прошедшей части сезона сезона

«От некоторых спортсменов мы, признаюсь, ожидали большего другие – выступили нормально, а в отдельных случаях даже превзошли наши ожидания. Идет нормальный рабочий процесс: сейчас мы «на марше» занимаемся построением новой команды, и как всегда бывает в таких случаях, не обходится без недочетов. Но мы будем исправляться, стремиться повышать уровень команды с каждым проведенным стартом. Но мы не подводим итоги посреди сезона, ведь главные соревнования еще впереди. Потому для нас основная задача сейчас – уберечь спортсменов от болезней и вывести их на пик формы к чемпионату мира.

Ряд хороших результатов показал Тищенко, первые очки заработал Жирный, да и Семаков начинает показывать неплохие результаты, как это было в эстафете. Основная проблема сейчас – отсутствие стабильности, но это нормальное явление для тех, кто начинает выступления на уровне Кубка мира. Если вспомнить, то аналогичные проблемы в свое время испытывали и Артем Прима, и Дмитрий Пидручный. Для адаптации на таких соревнованиях нужно время, потому мы ждем от них дальнейшего повышения результатов.

Еще далеко не все на что способны, показали Джима и Абрамова, та же Бурдыга также может занимать более высокие места, ну и от молодежи мы тоже ожидаем постепенного выхода на более серьезный урівень».

О разнице восстановления после травм европейских биатлонистов и украинских

«Может быть, у них врачи лучше, может быть, более современные методики лечения и восстановления – возможно, там спортсменов как-то иначе выводят из состояния болезни. Но я бы не сказал, что у всех команд ситуация кардинально отличается от нашей – к примеру, россияне Глазырина и Малышко после болезней в Рупольдинге также выглядели значительно хуже своего привычного уровня. Но для того, чтобы говорить уверенно, надо, конечно, более досконально знать ситуацию с медицинским обеспечением в других командах».

Напомним, что ранее XSPORT.ua подвел итоги пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге, а также знакомил читателей с расписанием трансляций шестого этапа, в Антхольце

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров