матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «Биатлонисты, уличенные в допинге, больше не попадут в сборную Украины»

Президент Федерации биатлона Украины дал развернутое интервью официальному сайту организации.

Брынзак: «Биатлонисты, уличенные в допинге, больше не попадут в сборную Украины» / XSPORT

Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины, дал откровенное интервью официальному сайту организации, в котором затронул тему финансирования, рассказал о инициативе по борьбе з допингом, а также подвел итоги прошедшей части сезона.

О проблемах с финансированием

«Мы на этапы Кубка мира ездим за счет федерации, где-то даже в долг… Пока финансирование нулевое – на данный момент справляемся сами, и надеемся, что впоследствии эти расходы будут нам компенсированы, как это предусмотрено бюджетом. До чемпионата мира нам еще хватит каких-то резервов и возможностей одалживать, а что будет дальше – пока не знаю».

Биатлонисты, уличенные в допинге, не попадут в состав сборной Украины

«Хотел бы сообщить болельщикам и всей биатлонной общественности важную информацию об инициативе нашей федерации в свете досадного случая с Сергеем Седневым. Мы выступили с инициативой, и президент IBU Андерс Бессеберг ее полностью поддержал, в одностороннем порядке пожизненно отстранять от включения в состав национальной сборной Украины спортсменов, уличенных в применении запрещенных препаратов и дисквалифицированных международной федерацией биатлона на срок от двух лет и более. То есть, спортсмены не смогут ограничиться стандартной двухгодичной дисквалификацией – путь в сборную Украины для них будет закрыт навсегда. Мы надеемся, что это заставит больше задуматься тех, кто попытается вести нечестную борьбу и своими действиями дискредитировать нашу федерацию. Это жест доброй воли с нашей стороны, которым хотим подчеркнуть, что всегда выступаем только за честную борьбу. А, может быть, такую инициативу поддержат и другие национальные федерации».

Об итогах прошедшей части сезона сезона

«От некоторых спортсменов мы, признаюсь, ожидали большего другие – выступили нормально, а в отдельных случаях даже превзошли наши ожидания. Идет нормальный рабочий процесс: сейчас мы «на марше» занимаемся построением новой команды, и как всегда бывает в таких случаях, не обходится без недочетов. Но мы будем исправляться, стремиться повышать уровень команды с каждым проведенным стартом. Но мы не подводим итоги посреди сезона, ведь главные соревнования еще впереди. Потому для нас основная задача сейчас – уберечь спортсменов от болезней и вывести их на пик формы к чемпионату мира.

Ряд хороших результатов показал Тищенко, первые очки заработал Жирный, да и Семаков начинает показывать неплохие результаты, как это было в эстафете. Основная проблема сейчас – отсутствие стабильности, но это нормальное явление для тех, кто начинает выступления на уровне Кубка мира. Если вспомнить, то аналогичные проблемы в свое время испытывали и Артем Прима, и Дмитрий Пидручный. Для адаптации на таких соревнованиях нужно время, потому мы ждем от них дальнейшего повышения результатов.

Еще далеко не все на что способны, показали Джима и Абрамова, та же Бурдыга также может занимать более высокие места, ну и от молодежи мы тоже ожидаем постепенного выхода на более серьезный урівень».

О разнице восстановления после травм европейских биатлонистов и украинских

«Может быть, у них врачи лучше, может быть, более современные методики лечения и восстановления – возможно, там спортсменов как-то иначе выводят из состояния болезни. Но я бы не сказал, что у всех команд ситуация кардинально отличается от нашей – к примеру, россияне Глазырина и Малышко после болезней в Рупольдинге также выглядели значительно хуже своего привычного уровня. Но для того, чтобы говорить уверенно, надо, конечно, более досконально знать ситуацию с медицинским обеспечением в других командах».

Напомним, что ранее XSPORT.ua подвел итоги пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге, а также знакомил читателей с расписанием трансляций шестого этапа, в Антхольце

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция. Ольга Харлан. Прямая трансляция
12:00
Новости партнеров