матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «Будем думать, как лучше всего реабилитировать Пидгрушную к началу зимнего сезона»

Глава Федерации биатлона рассказал о подготовке женской и мужской сборных к новому сезону

Владимир Брынзак/ XSPORT

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак по приезду с летнего чемпионата мира в Чайковском в эксклюзивном интервью XSPORT ответил на актуальные вопросы относительно украинского биатлона. Это вторая часть нашего интервью,  и касается она национальной сборной Украины. 

Владимир Брынзак рассказал о последних сборах нашей команды, состоянии капитана женской сборной Елены Пидгрушной, совместных тренировках с украинскими девушками словенского биатлониста Якова Фака, а также о том, где мужская и женская сборные будут проводить свою предсезонную вкатку на снегу:

О подготовке женской сборной

Женская основная сборная сейчас в Украине. 2-го сентября девушки вылетают в Любляну, где будут проходить специальное тестирование. А уже 6-го сентября у них начнется сбор в немецком Рупольдинге. Летом были небольшие болезни у Виты, Вали Семеренко, Ольги Абрамовой, но это было день-два и они возвращались в строй. Все девушки готовились, много не пропускали, настроения у них хорошее, мотивация есть.

Елена Пидгрушная прошла обследования в Киеве/ Facebook

О состоянии Елены Пидгрушной

Единственное, нам пришлось отправить со сбора на обследование Елену Пидгрушную. Ей поставили диагноз, будем теперь корректировать ее подготовку. Лена будет проходить лечение и реабилитацию, но вместе с этим она будет тренироваться в ослабленном режиме. Будем думать, как лучше с ней поступить до начала зимы. А все остальные девушки нормально, все в порядке».

О новых винтовках для сборной

«Винтовки уже в Украине: две у Вячеслава Деркача в Чернигове, а еще четырнадцать в Борисполе на таможне. Буквально день-два и они тоже прибудут в Чернигов. На следующем сборе команда уже сможет с ними работать, выбирать себе подходящие».

Яков Фак тренируется с украинскими биатлонистками/ Facebook Yakov Fak

О тренировках украинских биатлонисток с Яковом Факом

«Еще весной ко мне позвонил Урош Велепец, и сказал, что его словенская федерация спросила, мог ли тренироваться вместе с нашей командой Яков Фак. Урош тренировал его до перехода в украинскую сборную. Я в принципе дал согласие, потому что такой спарринг-партнер не помешает нашим девушкам. В других командах такое тоже практикуется, та же Коукалова тренируется с партнерами из мужской команды, и другие серьезные спортсменки также. Это дает некий дополнительный стимул.

О сотрудничестве со словенской федерацией биатлона

«В женской сборной есть три тренера, все расписано, все выполняют свою работу. Индивидуальный подход ко всем есть, и то, что тренируется еще один спортсмен, который ничем не мешает нашей команде, наоборот только помогает им в тренировках. Тем более словенская федерация биатлона нам очень помогает, сборы в Поклюке организовывают. 

Буквально сегодня нам делали карточки на постоянное проживание в Словении, чтобы не считать 90 дней в Шенгене. Они идут нам на встречи, и мы тоже должны им помогать. У нас был вид на жительство в Норвегии, но два раза подряд там его не делают, поэтому мы части команды делали этот документ в Словении, а другой части будут делать в Норвегии, на первом снеге в ноябре».

О предсезонной вкатке команды

«Мы планировали лететь в Канаду, однако Урош в последний момент поменял свои планы. Не захотел рисковать, он там никогда не был. Сказал, что это олимпийский сезон и чтобы лишний раз не эксперементировать, они поедут в Шушен. Мужчины, как и в прошлом году, полетят на вкатку в Канаду».

Украинские биатлонисты на сборе в Обертиллиахе/ Фото - Артем Прима

О мужской сборной

«В мужской команде все хорошо, никто не болел. Юрай Санитра очень доволен молодыми ребятами - Ткаленко и Тищенко, которые уже полностью включились с ним в работу. Поэтому, будем с оптимизмом ждать начала сезона. Я поеду проведаю парней на сбор в Оберхоф, и к девушкам в Рупольдинг заеду. Уже после этого буду иметь более точную информацию о состоянии команды».

О летнем чемпионате Украины в Чернигове

«Да, в Чернигове в конце сентября состоится чемпионат Украины по летнему биатлону. Если спортсмены основы пожелают в нем принять участие, так как это будет между сборами, то никто запрещать не будет. Черниговские Семенов, Прима или может кто-то из Киева приедет выступить в какой-то гонке. Мы еще этот вопрос отработаем. Резервная сборная точно будет выступать в Чернигове».

Полная видео-версия интервью Владимира Брынзака

Напомним, в первой части нашего интервью, Владимир Брынзак подвел итоги выступления резервной сборной Украины в Чайковском, рассказал чего ожидает от Марии Панфиловой и других украинских биатлонистов, а также объяснил причину, по которой сборная Украины все же поехала выступать на летнем чемпионате мира.

Беседовал Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:10
Бильярд. Cluster Cup 2017. Киев
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=7e619295-e831-47ab-90c7-9b5a194d16f6&zoneInt=15249§=4070&site=3636&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров