матч-центр
Вчера 3 0
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 21 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 0
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 21 9
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «Будем думать, как лучше всего реабилитировать Пидгрушную к началу зимнего сезона»

Глава Федерации биатлона рассказал о подготовке женской и мужской сборных к новому сезону

Владимир Брынзак/ XSPORT

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак по приезду с летнего чемпионата мира в Чайковском в эксклюзивном интервью XSPORT ответил на актуальные вопросы относительно украинского биатлона. Это вторая часть нашего интервью,  и касается она национальной сборной Украины. 

Владимир Брынзак рассказал о последних сборах нашей команды, состоянии капитана женской сборной Елены Пидгрушной, совместных тренировках с украинскими девушками словенского биатлониста Якова Фака, а также о том, где мужская и женская сборные будут проводить свою предсезонную вкатку на снегу:

О подготовке женской сборной

Женская основная сборная сейчас в Украине. 2-го сентября девушки вылетают в Любляну, где будут проходить специальное тестирование. А уже 6-го сентября у них начнется сбор в немецком Рупольдинге. Летом были небольшие болезни у Виты, Вали Семеренко, Ольги Абрамовой, но это было день-два и они возвращались в строй. Все девушки готовились, много не пропускали, настроения у них хорошее, мотивация есть.

Елена Пидгрушная прошла обследования в Киеве/ Facebook

О состоянии Елены Пидгрушной

Единственное, нам пришлось отправить со сбора на обследование Елену Пидгрушную. Ей поставили диагноз, будем теперь корректировать ее подготовку. Лена будет проходить лечение и реабилитацию, но вместе с этим она будет тренироваться в ослабленном режиме. Будем думать, как лучше с ней поступить до начала зимы. А все остальные девушки нормально, все в порядке».

О новых винтовках для сборной

«Винтовки уже в Украине: две у Вячеслава Деркача в Чернигове, а еще четырнадцать в Борисполе на таможне. Буквально день-два и они тоже прибудут в Чернигов. На следующем сборе команда уже сможет с ними работать, выбирать себе подходящие».

Яков Фак тренируется с украинскими биатлонистками/ Facebook Yakov Fak

О тренировках украинских биатлонисток с Яковом Факом

«Еще весной ко мне позвонил Урош Велепец, и сказал, что его словенская федерация спросила, мог ли тренироваться вместе с нашей командой Яков Фак. Урош тренировал его до перехода в украинскую сборную. Я в принципе дал согласие, потому что такой спарринг-партнер не помешает нашим девушкам. В других командах такое тоже практикуется, та же Коукалова тренируется с партнерами из мужской команды, и другие серьезные спортсменки также. Это дает некий дополнительный стимул.

О сотрудничестве со словенской федерацией биатлона

«В женской сборной есть три тренера, все расписано, все выполняют свою работу. Индивидуальный подход ко всем есть, и то, что тренируется еще один спортсмен, который ничем не мешает нашей команде, наоборот только помогает им в тренировках. Тем более словенская федерация биатлона нам очень помогает, сборы в Поклюке организовывают. 

Буквально сегодня нам делали карточки на постоянное проживание в Словении, чтобы не считать 90 дней в Шенгене. Они идут нам на встречи, и мы тоже должны им помогать. У нас был вид на жительство в Норвегии, но два раза подряд там его не делают, поэтому мы части команды делали этот документ в Словении, а другой части будут делать в Норвегии, на первом снеге в ноябре».

О предсезонной вкатке команды

«Мы планировали лететь в Канаду, однако Урош в последний момент поменял свои планы. Не захотел рисковать, он там никогда не был. Сказал, что это олимпийский сезон и чтобы лишний раз не эксперементировать, они поедут в Шушен. Мужчины, как и в прошлом году, полетят на вкатку в Канаду».

Украинские биатлонисты на сборе в Обертиллиахе/ Фото - Артем Прима

О мужской сборной

«В мужской команде все хорошо, никто не болел. Юрай Санитра очень доволен молодыми ребятами - Ткаленко и Тищенко, которые уже полностью включились с ним в работу. Поэтому, будем с оптимизмом ждать начала сезона. Я поеду проведаю парней на сбор в Оберхоф, и к девушкам в Рупольдинг заеду. Уже после этого буду иметь более точную информацию о состоянии команды».

О летнем чемпионате Украины в Чернигове

«Да, в Чернигове в конце сентября состоится чемпионат Украины по летнему биатлону. Если спортсмены основы пожелают в нем принять участие, так как это будет между сборами, то никто запрещать не будет. Черниговские Семенов, Прима или может кто-то из Киева приедет выступить в какой-то гонке. Мы еще этот вопрос отработаем. Резервная сборная точно будет выступать в Чернигове».

Полная видео-версия интервью Владимира Брынзака

Напомним, в первой части нашего интервью, Владимир Брынзак подвел итоги выступления резервной сборной Украины в Чайковском, рассказал чего ожидает от Марии Панфиловой и других украинских биатлонистов, а также объяснил причину, по которой сборная Украины все же поехала выступать на летнем чемпионате мира.

Беседовал Максим ЧЕБЕРЯКА, XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров