матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Наталья Бурдыга превысила лимит пребывания в Шенгенской зоне

По словам президента ФБУ, биатлонистка не смогла добраться из Киева в Поклюку

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак объяснил, по какой причине в составе женской сборной на чемпионат мира в Холменколлен была произведена замена – вместо Натальи Бурдыги была заявлена Анастасия Меркушина:

«Бурдыга изначально не была с командой, и когда всей сборной мы делали вид на жительство, она в этот список не попала. Во-вторых, никто не мог предположить, что из состава выпадет Ольга Абрамова, и на тот момент попадание на чемпионат мира без летней подготовки для Бурдыги выглядело маловероятным. В то же время, почти все соревнования и сборы были в Шенгенской зоне, из-за чего произошло превышение лимита пребывания.

Понимая это, из Америки мы Наташу отправили не в Европу, а в Киев, а оттуда она на машине попыталась добраться в Поклюку. Но на венгерской границе в связи с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока сейчас очень строгие проверки всех въезжающих, и пограничники заметили, что лимит пребывания в Шенгене превышен на 32 дня.

Мы еще попытались решить проблему через консула: есть такая норма, что в случае проведения какого-то важного события, можно получить единоразовую визу на срок его проведения. Но он мог согласиться, если бы чемпионат мира проходил в Венгрии. Но поскольку старты – в Норвегии, такой вопрос был вне его компетенции. А начинать делать норвежскую визу...

Наташа три дня добиралась из-за океана, плюс два дня потратила на дорогу в Закарпатье и обратно, плюс два-три дня на оформление визы – слишком много было упущено, и качественно подготовиться к чемпионату мира возможности уже не было. Тем более, тренерами Наташа рассматривалась в качестве запасной».

Все новости биатлона.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
27 февраля 2016г. 19:22
одним словом непрофесіоналізм-по простому прокол
0 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров