матч-центр
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Наталья Бурдыга превысила лимит пребывания в Шенгенской зоне

По словам президента ФБУ, биатлонистка не смогла добраться из Киева в Поклюку

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак объяснил, по какой причине в составе женской сборной на чемпионат мира в Холменколлен была произведена замена – вместо Натальи Бурдыги была заявлена Анастасия Меркушина:

«Бурдыга изначально не была с командой, и когда всей сборной мы делали вид на жительство, она в этот список не попала. Во-вторых, никто не мог предположить, что из состава выпадет Ольга Абрамова, и на тот момент попадание на чемпионат мира без летней подготовки для Бурдыги выглядело маловероятным. В то же время, почти все соревнования и сборы были в Шенгенской зоне, из-за чего произошло превышение лимита пребывания.

Понимая это, из Америки мы Наташу отправили не в Европу, а в Киев, а оттуда она на машине попыталась добраться в Поклюку. Но на венгерской границе в связи с наплывом беженцев из стран Ближнего Востока сейчас очень строгие проверки всех въезжающих, и пограничники заметили, что лимит пребывания в Шенгене превышен на 32 дня.

Мы еще попытались решить проблему через консула: есть такая норма, что в случае проведения какого-то важного события, можно получить единоразовую визу на срок его проведения. Но он мог согласиться, если бы чемпионат мира проходил в Венгрии. Но поскольку старты – в Норвегии, такой вопрос был вне его компетенции. А начинать делать норвежскую визу...

Наташа три дня добиралась из-за океана, плюс два дня потратила на дорогу в Закарпатье и обратно, плюс два-три дня на оформление визы – слишком много было упущено, и качественно подготовиться к чемпионату мира возможности уже не было. Тем более, тренерами Наташа рассматривалась в качестве запасной».

Все новости биатлона.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Oleg Bugaets
27 февраля 2016г. 19:22
одним словом непрофесіоналізм-по простому прокол
0 0
Новости партнеров
11:30
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров