Новость

Брынзак: «Дисквалификация для Абрамовой и Тищенко, скорее всего, будет»

| Биатлон

Федерация собирает документы чтобы отстаивать права спортсменов

Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак на встрече с болельщиками в спортивно-информационном центре Parimatch.ua прокомментировал ситуацию с возможной дисквалификацией Ольги Абрамовой и Артема Тищенко.

Напомним, биатлонисты сборной Украины провалили допинг-тест на мельдоний. Глава Федерации признает, что Абрамова и Тищенко, скорее всего, будут наказаны, однако надеется исследование ученых, которое может заставить WADA отменить свое наказание.

«Каждый спортсмен, в крови которого находится запрещенный препарат, в WADA расценивается, как преступник. Думаю, наказание для наших спортсменов будет.

Но у нас действительно есть много документов, которые показывают, что срок вывода мельдония из организма не определен. В августе милдронатом спортсмены лечились, а в январе его находят в списке запрещенных… И никто не хочет на это обращать внимания.

Мы уже общались и с Международной федерацией, писали комиссии. Но они настроены очень однозначно: «Если есть это вещество в крови, значит ты виноват, а там разбирайтесь». Я надеюсь на другое: что не только мы, но и Россия, продолжим исследование, которое поможет определить, сколько этот препарат выводится из организма. Если учеными будет доказано, что он долго сохраняется в организме то, может быть, задним числом WADA сможет отметить наказания».

  XSPORT
Комментарии (0)
Новости партнеров