матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «Дисквалификация для Абрамовой и Тищенко, скорее всего, будет»

Федерация собирает документы чтобы отстаивать права спортсменов

Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак на встрече с болельщиками в спортивно-информационном центре Parimatch.ua прокомментировал ситуацию с возможной дисквалификацией Ольги Абрамовой и Артема Тищенко.

Напомним, биатлонисты сборной Украины провалили допинг-тест на мельдоний. Глава Федерации признает, что Абрамова и Тищенко, скорее всего, будут наказаны, однако надеется исследование ученых, которое может заставить WADA отменить свое наказание.

«Каждый спортсмен, в крови которого находится запрещенный препарат, в WADA расценивается, как преступник. Думаю, наказание для наших спортсменов будет.

Но у нас действительно есть много документов, которые показывают, что срок вывода мельдония из организма не определен. В августе милдронатом спортсмены лечились, а в январе его находят в списке запрещенных… И никто не хочет на это обращать внимания.

Мы уже общались и с Международной федерацией, писали комиссии. Но они настроены очень однозначно: «Если есть это вещество в крови, значит ты виноват, а там разбирайтесь». Я надеюсь на другое: что не только мы, но и Россия, продолжим исследование, которое поможет определить, сколько этот препарат выводится из организма. Если учеными будет доказано, что он долго сохраняется в организме то, может быть, задним числом WADA сможет отметить наказания».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров