матч-центр
Вчера 31 12
Сейчас 0 0
Сегодня 37 19
Завтра 33 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 31 12
Сейчас 0 0
Сегодня 37 19
Завтра 33 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «Если не поедем в Тюмень, потеряем квоту, и ее заберет та же Россия»

Глава ФБУ заявил, что если в министерстве скажут не лететь в РФ, то биатлонисты не полетят

Владимир Брынзак 

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью официальному сайту ФБУ прокомментировал ситуацию с участием нашей сборной на этапе Кубка мира в Тюмени. Функционер отметил, что если в Министерстве молодежи и спорта скажут не ехать в Россию, то биатлонисты выполнят приказ:

«Я уже читал информацию в российской прессе о том, что мы поедем. Моя же позиция по данному вопросу следующая. Здесь есть сугубо спортивная и политическая составляющая. Есть приказ министра спорта о том, что на официальные соревнования, проводимые в России, но под эгидой международных федераций, таких как чемпионаты мира и Европы, этапы Кубка мира и, в нашем случае, Кубка IBU, мы можем ехать. Но принимать приглашение на участие в коммерческих соревнованиях, не можем.

Я, как человек, который отвечает за спорт, считаю, что мы должны ехать – зарабатывать как можно более высокие места в общем зачете, отстаивать национальную квоту. Если мы не поедем, потеряем квоту – ее заберет та же Россия. Но если на политическом уровне посчитают, что мы не должны принимать участие в этих соревнованиях – пусть министерство принимает решение, и мы его будем обязаны выполнять».

Ранее в издании «Тюменская арена» появилась информация, что украинские биатлонисты не будут бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Эти соревнования станут заключительными в календаре КМ 2017/18 и пройдут с 22 по 25 марта.

На данным момент заявки на участие в тюменском этапе Кубка мира подали 29 стран.