Брынзак: «К чемпионату мира Пидручный должен выйти на более высокие результаты»

Президент ФБУ рассказал о подготовке Вали Семеренко и Дмитрия Пидручного к стартам в Холменколлене

Владимир Брынзак / http://kp.ua/

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал, в каком состоянии находится один из лидеров мужской команды Дмитрий Пидручный, который пропускал этапы Кубка мира в Северной Америке и готовился по индивидуальной программе, в частности, выступив на этапе Кубка IBU в словенском Осрбли:

«Откровенно говоря, я не был сторонником того, чтобы они преодолевали 700 километров и сбивали подготовку ради этого старта. Но тренеры решили, что Диме будет полезно выйти на старт. Это было выступление под большой нагрузкой, потому на результат обращать внимание не стоит. 

Вместе с нашими научными специалистами мы для Пидручного избрали такую методику, что с 1-го по примерно 20-е февраля он получает большую нагрузку, а потом постепенно отпускает и раскатывается. А старты в Осрбли пришлись как раз на этот нагрузочный период. Сейчас он уже вкатывается и к чемпионату мира должен выйти на гораздо более высокие результаты».

Также Брынзак рассказал об особенностях подготовки Вали Семеренко к чемпионату мира в Холменколлене, которая тоже не поехала в Северную Америку и, в отличие от Пидручного, не стартовала в Осрбли:

«Валя и Дмитрий идут примерно по одной схеме, но если Надежда Белова приняла решение, что ее спортсмен участвует в гонке, то Григорий Шамрай выбрал иной вариант. Контрольную тренировку в Антхольце Валя пробежала неплохо – сделала два промаха на четырех рубежах, и, что особенно важно, последний круг прошла лучше, чем стартовый, что в последнее время случалось далеко не всегда».

Расписание и результаты биатлонного сезона 2015/2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров