матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 0 0
Сегодня 22 9
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 0 0
Сегодня 22 9
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «На чемпионате Европы сто процентов будет выступать основа»

Президент федерации биатлона поделился с XSPORT планами команды на сезон

Владимир Брынзак/ Фото - XSPORT

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, по окончанию предсезонной пресс-конференции, в интервью XSPORT подбил итоги летней подготовки команды, рассказал о предстоящих сборах, состоянии Руслана Ткаленко, а также поделился планами на сезон:

Об итогах летней подготовки команды и заключительных сборах:

А сейчас я доволен тем, что выполнена вся работа, никто не болен, все в обойме, поехали дальше готовиться к первым этапам. Основная команда поехала в Шушен, в Норвегию, а уже оттуда часть девушек, которая будет принимать участия в Кубке мира, переезжают в Швейцарию. Вторая часть останется готовиться в Шушене, потому что в Скандинавии будут первые старты нового сезона. Молодежь поехала тренироваться в финский Воукатти, снег там есть. Дальше они переедут в Обертиллиах, где будут готовиться к юниорским этапам Кубка мира. Вот такие планы до Нового года.

О состоянии Руслана Ткаленка:

Руслан Ткаленко сейчас на индивидуальной подготовке. Он мне звонил, просил не возвращаться на Новый год домой, а остаться с женской командой тренироваться. Ему нужно наверстывать упущенное. Есть еще проблемы с плечом, но нужно уже набирать форму. Думаю он войдет в форму уже ко второй половине января - началу февраля.

О решении проблемы с пребыванием в Шенгенской зоне:

Мы переговорили с министром, он дал поручение международному отделу. Они сейчас ищут посольства, которые будут готовы дать нашей команде визу категории D, которая позволяет пребывать в Шенгене больше 90 дней.

О планах команды на сезон:

На чемпионате Европы основа будет выступать сто процентов. До конца января команда может находиться в Европе, потом будут американские этапы Кубка мира, потом чемпионат Европы, а оттуда уже сразу отправляемся на чемпионат мира в Эстерсунд.

О Дарье Блашко:

Дарья Блашко во время сезона будет выступать по лыжным гонкам, а также в биатлонных соревнованиях не под эгидой IBU. А уже во второй половине марта, возможно, успеет выступить на Кубке IBU и Кубке мира.

Напомним, сборная Украины отправилась на заключительный сбор в норвежский Шушен. Новый биатлонный сезон стартует 29 ноября с Кубка IBU в шведском Идре. Первый этап Кубка мира состоится в словенской Поклюке начиная со 2 декабря.

Видео