матч-центр
Вчера 23 6
Сейчас 4 2
Сегодня 25 10
Завтра 28 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 6
Сейчас 4 2
Сегодня 25 10
Завтра 28 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «Недоволен тем, что девушки часто болеют, это сбивает с подготовки»

Глава украинского биатлона подвел итоги выступления команды на летнем чемпионате Украины

Владимир Брынзак/ XSPORT

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в эксклюзивном интервью XSPORT подвел итоги чемпионата Украины по летнему биатлону, рассказал о карантине Дарьи Блашко, а также поведал о том, с кем во время сезона будет находиться Юлия Джима:

Об итогах чемпионата Украины по летнему биатлону:

Немного недоволен тем, что девушки часто болеют. На сборе в Раубичах переболели и Абрамова, и Белкина, и Кипяченкова. Травмировалась Яна Бондарь, Пидгрушная с температурой приехала домой. Это все сбивает с подготовки. Но вообще, те кто бежал, показали хорошие результаты и в стрельбе, и по функциональному состоянию. Поэтому двигаемся по плану, главное, чтобы не было болезней, чтобы девушки поправились. Последние два месяца очень важные, нужно пройти вкатку, и тогда зимой все будет в порядке.

О новом враче мужской команды:

Врача мужской команде мы уже подобрали, он сейчас увольняется с прошлой работы и ждем его со следующего месяца в команде.

О результатах экс-россиянок:

Результатами российских юниорок, перешедших в нашу команду, я доволен. У нас немного спортсменок такого уровня, поэтому думаю, что они уже в нашей обойме для выступлений на юниорском Кубке мира. Бех и Рассказова еще юниорки, а Москаленко и вовсе девушка 2000 года рождения. При этом Бех в спринте показала 8 результат среди взрослых. У нее хорошее состояния и я надеюсь, что они нам помогут.

Те юниорки, которые сейчас находятся в национальной команде, вкатку проведут с основой в Новрегии и Швейцарии. После этого они присоединятся к юниорской команде и будут в ее составе выступать на этапах юниорского Кубка мира.

О расширении юниорского возраста:

То, что расширили юниорский возраст, пойдет на пользу всем. Нужно было увеличить этот переходной возраст, потому что сразу с юниорского во взрослый биатлон тяжело перейти. Поэтому им и продлили этот период, чтобы 3 года было между юниорками и взрослыми. Девушки успеют акклиматизироваться, привыкнуть к новым нагрузкам, новым условиям, но в то же время смогут еще побегать среди юниорок. Хотя ту же Аню Кривонос мы будем больше привлекать на этапы Кубка IBU среди взрослых. Только на чемпионате мира и, возможно, каком-то еще старте она побежит среди юниорок.

О карантине Дарьи Блашко:

Мы пробовали на конгрессе поговорить с белорусами, но ничего не получилось. Если с россиянами мы договорились, они не будут для Рассказовой давать карантин, то белорусы не идут на контакт, стали в позу. Придется ждать пока закончится карантин.

О Юлии Джиме:

Джима во время сезона будет готовиться со словенской командой, там же ей будут готовить лыжи. Сейчас их уже откатали, вопросов нет. Она будет выступать с нами, но находиться со словенцами.

О «Гонке чемпионов»:

Это нормально привлекать наших ветеранов. Им очень приятно вспомнить молодость. Думаю, что мы положили начало этой традиции и «Гонка чемпионов» будет проводиться ежегодно.

Напомним, ранее в интервью XSPORT Дарья Блашко призналась, что во время сезона планирует участвовать в соревнованиях по лыжным гонкам, а Валя Семеренко рассказала, что за несколько дней до начала чемпионата Украины испытывала проблемы со здоровьем.

Видео

Комментарии 4

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Евгений Парамонов
28 сентября 2018г. 08:55
Брынзак и его федерация самая ватная федерация в Украине
0 0
Лилия
28 сентября 2018г. 21:51
И при этом самая успешная в Украине среди зимних видов. Вот так совпадение :)
0 0
Віктор
29 сентября 2018г. 16:16
Лилия, де ж медалі Пхенчхану ? :D
0 0
Светлана
30 сентября 2018г. 13:00
Я не Лилия, но про медали в Корее отвечу, это жизнь, так получилось что не повезло нашей сборной на последних ОИ. Если вы следите за биатлоном, то могли проследить тенденцию, что на этих ОИ нам мало что светило. Надо смириться и двигаться дальше. Да и не с одного биатлона надо ждать медали. Абраменко, с какой попытки выиграл медаль? А в других федерациях их вообще нет. Так что, давайте научимся радоваться тому что имеем, а спортсменам пожелаем добиваться высоких результатов.
1 0

Новости партнеров