Брынзак: «Нужны новые кадры со свежими мыслями, ищем специалистов за границей»

Президент Федерации биатлона Украины анонсировал перестановки в сборной.  

sport-xl.org

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак подвел итоги сезона, который завершился этапом Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Об итогах сезона:

«Мы думали, что будет все спокойней в плане результатов (10 подиумов на этапах Кубка мира, – прим. источника). Должны были посмотреть что и как, дать отдохнуть морально девчонкам после сложного олимпийского сезона. А получилось так, что система сработала. Больше мы уделяли внимание молодежи, которая выигрывала медали на чемпионате Европы, Универсиаде, неплохо и на Кубке мира выступала. Если мы эту систему сбережем, то сможем еще лучше выступать на высоком уровне. В чем система? Подбор кадров и методика. Есть еше над чем работать, потому что к ЧМ мы не подошли на пике. Валю я не имею в виду. Тренеры поддались на то, чтобы выступить лучше на чемпионате Европы — там легче завоевывать медали и стипендии. Хотя мы рассматривали Европу, как подготовку на мир».

О тренерах сборной:

«Нам нужны новые кадры со свежими мыслями, подходом. Будем делать перестановки в команде. Нельзя стоять на одном месте. Сейчас ищем специалистов за границей».

О малом хрустальном глобусе Семенова:

«Это получилось для всех внезапно. Еще помогло то, что Свенсен пропускал одну гонку, а Фуркад — завалил. Но я не хочу умалять достижение Сергея. Это и для нас, и для него — огромный успех. Осталось только стабилизировать его стрельбу. Если в индивидуальных гонках у него хорошо получается стрелять, а в других — нет, то тут дело только в психологии. Не может он справиться с ветром и сделать поправки».

О Валентине Семеренко:

«На ЧМ один выстрел Пройсс не дал ей выиграть масс-старт, на этот раз один выстрел забрал Малый глобус у Вали. Это биатлон. Мне кажется, она потеряла много сил в погоне за Домрачевой перед третьей стрельбой. Если бы Валя ее отпустила, то на стойке не было бы промахов. Но Валя уже хочет выходить на более серьезный гоночный уровень. На этот раз не получилось, но будет мотивация на следующий год».

О Вите Семеренко:

«Она была в Финляндии во время ЧМ, каталась по 20 км в день на лыжах. Вита рвется в бой и будет уже тренироваться весной».

О Юлии Джиме:

«У нее получится вернуть былую форму. Просто помешали болезни. Она еще вбила себе в голову, что должна работать на пике формы весь сезон. Но нет, ей нужно сконцетрироваться на отдельной части сезона и даже пропускать некоторые старты. А мы найдем способ, как поднять ее боевой дух».

О Елене Пидгрушной:

«Собирается ли замминистра возвращаться в биатлон? Это секрет», – сказал Брынзак.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров