матч-центр
Вчера 77 18
Сейчас 0 0
Сегодня 28 0
Завтра 5 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 77 18
Сейчас 0 0
Сегодня 28 0
Завтра 5 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Брынзак: «Прокунин отбыл свое наказание и имеет право на профессиональную деятельность»

Президент Федерации биатлона объяснил, почему женскую команду возглавил тренер с допинговым прошлым

Владимир Брынзак/ Фото - Tserbe-Nesina Valentyna

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак под постом одной из болельщиц в социальной сети Facebook написал развернутый комментарий касающийся последних назначений в украинском биатлоне

В ответ на упрек одного из пользователей о том, что глава федерации биатлона теряет связь с реальностью из-за большого количества противоречий в его словах и действиях, Брынзак написал следующее:

У меня с реальностью все в порядке, нужно только хорошо слышать о чем я говорю, и прежде чем делать выводы, знать немного больше, чем пишут в СМИ. Я говорил, что спортсмен, который будет дисквалифицирован более чем на год, не будет больше привлекаться в национальную команду Украины для выступлений на международной арене. Но я никогда не говорил этого о тренерах или обслуживающем персонале. Это совершенно разные вещи. Так что слово свое я держу.

Что касается личных тренеров в команде, я подтверждаю свои слова и мы приняли решение, что на первый сбор в Чернигове поедут все 4 тренера и 13 спортсменок. Во время этого сбора будем определяться кто будет в основе, а кто в группе Б. И не факт, что Шамрай и Махлаев останутся в основной команде. Проблема в другом - группа Б финансируется центром Олимпийской подготовки, а там очень мало осталось средств к концу года, потому что есть еще команды юниоров и юношей... Поэтому, чтобы сестры Семеренко, которые еще год-два будут выступать, и Блашко, которая из-за карантина еще не сможет выступать в этом сезоне, имели возможность тренироваться в нормальных условиях, их, возможно, придется включить в основу. По отдельной программе подготовки со своими тренерами, на средства Министерства, потому что там больше финансирования.

Мы должны сделать все необходимое, так как не будет Варвинец, и неизвестно еще что с Джимой, как сложится подготовка у Пидгрушной, а нам нужно этот сезон выстоять, пока не подтянем молодежь, и не закончится карантин у Блашко, не пройдет реабилитацию Варвинец... Обвинять и критиковать легко, а работать, учитывая многие обстоятельства, совсем не просто.

Что касается допингиста Прокунина, то он отбыл свое наказание и имеет право на профессиональную деятельность. Мы знаем много случаев употребления допинга во многих странах, и знаем также как приходится соревноваться с западными спортсменами, которые имеют официальные справки для употребления запрещенных препаратов. Знаем о астматиках и видим, что делается в ИБУ. Все очень не просто в большом спорте. Мы против допинга, но если уж так случилось, то человек имеет право исправиться и доказать своим трудом, что все поменялось. Надеюсь, наша команда еще вас порадует. Надо уметь верить в нее и поддерживать не только когда все хорошо, но и в трудные времена...

Комментария Владимира Брынзака/ Скрин

Также Владимир Брынзак посетовал на то, что иностранные тренеры не получают зарплату от государства:

Тренеров можно с Европы пригласить, только где найти 100-150 тысяч евро в год на каждого. Все иностранные тренера и сервисмены не получают зарплату от государства, ни копейки.

Напомним, в конце недели стало известно, что новым тренером сборной Украины по биатлону стал россиянин Андрей Прокунин, до этого тренировавший команду Южной Кореи. В 2009 году Прокунин получил двухлетнюю дисквалификацию за употребления запрещенного препарата ЭПО.

Помогать российскому специалисту будут ранее работавший с командой Григорий Шамрай, личный наставник Дарьи Блашко Владимир Махлаев, а также экс-тренер сборной Украины и Казахстана по лыжным гонкам Валерий Лесников.

Первый сбор женской команды запланирован на конец мая в Чернигове. После него определится окончательный состав основной сборной, а также команды Б, если последняя будет создана. Также, до сих пор неизвестно, какое окончательное решение касательно продолжения карьеры приняла лидер сборной Украины Юлия Джима.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Finger
21 мая 2018г. 19:01
да почему же кацапа!!!!!!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]