Онлайн
матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «Семеренко и Пидгрушная не поедут на последние этапы Кубка мира»

Глава ФБУ подвел итоги предолимпийской недели, а также рассказал о рокировке в составе сборной

Владимир Брынзак/ XSPORT

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак после мужской эстафеты раcсказал XSPORT об итогах этапа в Пхенччхане, об условиях на трассе, акклиматизации команды, а также о том, кто выступит на двух заключительных этапах Кубка мира:

Впечатления от организации этапа у нас плохие, очень сильно влияет акклиматизация. У девушек в эстафете была проблема с одним из этапов, так как мы и думали. Валя Семеренко без полноценной летней подготовки не может бороться в этом сезоне. Ну а парни молодцы, стараются, показали, что могут бороться и в эстафете и в личных гонках. Нужно будет нам на этап Семакова более стабильного бойца найти, и тогда сможем бороться, я думаю. Работаем дальше, видим, что есть нюансы, но ещё есть год до Олимпиады, чтобы все исправить.

Наш смазчик сегодня сказал, что даже на Кубке IBU такого нет в плане подготовки трассы.  Вы же видели какая коричневая, грязная была трасса. Недалеко от арены есть открытые площадки с песком, и ветер его везде разносит на трассу. Снег также становится совершенно разным: на стадионе один, на трассе другой. Поэтому мы очень намучились с этой смазкой. Температура постоянно меняется, девушки бежали, на трассе была каша и теплая погода, потом уже минус восемь градусов. Приходится пробовать новую смазку... В общем, проблем хватает. 

Мы старались не проходить акклиматизацию, ложились спать в 4 утра по местному времени, а вставали в 12 дня. Это было сделано для того, чтобы потом обратно не акклиматизироваться в Европе. Было очень непросто ждать до 4 утра, ну и потом все было скомкано.

Так как Валя Семеренко и Лена Пидгрушная, наверное, завершат после этого этапа свои выступления на Кубке мира, в команду будет вызвана Белкина, а вместо Жирного выступит Ткаленко. Других изменений пока что нет. В общем, конечно вопросы есть, но будем работать.

Напомним, последние гонки этапа сборная Украина завершила 7-м местом в женской эстафете и 5-м в мужской. Лучший результат в личных гонках показала Юлия Джима. В спринте киевлянка финишировала шестой.

Следующий этап Кубка мира стартует 10 марта в финском Контиолахти, где недавно завершился 7-й этап Кубка IBU.

Комментарии 2

Станислав
6 марта 2017г. 18:59
Тоесть вместо 2-х биатлонисток - Вали и Лены - вызывают только одну Белкину? Что нельзя еще кого-нибудь подтянуть на оставшиеся два этапа КМ? Квота же позволяет..Как по мне, выглядит это странно :(
0 0
SRen
5 марта 2017г. 19:28
Таким чином, на передостанньому етапі кубку світу у Фінляндії склад жіночої збірної буде представлено лише п'ятьма біатлоністками: Юлія Джима, Анастасія Меркушина, Ірина Варвинець, Ольга Абрамова та Надія Белкіна. Шкода, що шосту біатлоністку не задіюють, така можливість для досвіду та підготовки до ОІ. Напевно, нема кому бігти на КІБУ.
Нарешті, до чоловічої збірної буде включено Руслана Ткаленка. Частіше б молодим біатлоніста давали шанс та залучати до кубків світу, а то досвіду виступів при глядачах нема, що заважає на ЧС.

Оленці найшвидшого відновлення!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров