матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Брынзак: «Страха перед Гроссом у украинских биатлонисток нет»

Президент Федерации биатлона Украины прокомментировал будущее назначение немецкого специалиста.

Брынзак: «Страха перед Гроссом у украинских биатлонисток нет» / sport.lb.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью журналистам поделился своими ожиданиями от будущего назначения известного немецкого специалисты Рико Гросса на пост главного тренера женской сборной Украины.

В прошлом году женская сборная Украины выиграла олимпийскую эстафету, в этом сезоне Валентина Семеренко получила «золото» и «бронзу» чемпионата мира. Успехи очевидны. Почему решили сменить тренера?

- Девочки много лет работали под началом предыдущих тренеров. Я видел, что существует опасность творческого застоя, однотонного режима подготовки. Решил поэкспериментировать. Думаю, с таким тренером им будет интереснее. Новые требования и новая методика.

Как восприняли новость спортсменки?

- Мы обсудили это на чемпионате мира. Девушки спокойно отнеслись к назначению Гросса. Страха, как у россиянок после работы с немцем Пихлером, нет. Готовы работать и прогрессировать.

Языкового барьера не будет?

- Нет. С Рико приходит тренер-немец, который жил в Восточной Германии и хорошо владеет русским языком.

Предыдущий тренерский штаб не имеет обид?

- Трудно сказать. Может, и имеет. Все мы живые люди. Однако не выгоняем людей на улицу. Будут работать со второй сборной в неосновных турнирах.

Молодые украинки Юлия Журавок, Анастасия Меркушина та Ирина Варвинец хорошо стреляют, но медленно бегают. У Яны Бондарь никудышняя стрельба, но высокая скорость. Гросса позвали, чтобы совместить лучшие качества?

- Безусловно. Тренерская работа Рико, я уже не говорю о выдающейся спортивной карьере, заслуживает уважения. Немецкая тренерская школа — одна из лучших в мире. Мы хотим дать девушкам мотивацию. Зарплата Гросса? Она будет выше, чем у белоруса Королькевича, который работал с нашими спортсменками. Но не намного.

Планируете сменить наставников мужской сборной?

- Нет. У ребят есть прогресс, есть шаг вперед. Надежда Белова работает профессионально. Возможно, поменяем массажистов, врачей.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Елена Пидгрушная вернулась в большой спорт

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров